公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 睿能創意 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
睿能創意  參考價格 議價
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
汽機車業 14.85  陸學森(Horace Luke)  53433060  未公開發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

Gogoro親民價 搶重型車市場

2021/02/25    上一則 下一則

  電動機車龍頭Gogoro昨(23)日發表全新車款Gogoro VIVA MIX,售價59,980元,搶進普通重型白牌機車市場。以台北市為例,淘汰二行程機車並新購Gogoro VIVA MIX Basic,扣除政府補助後購車總金額最低40,980元。
  相對於傳統燃油機車125CC車款價格帶約在5萬元到8萬元間,Gogoro複製特斯拉Model 3的模式,電動機車售價踩進燃油機車的入門價格帶,預期將極具市場破壞力。
  Gogoro創辦人暨執行長陸學森表示,每個十年,都是一次時代躍進,科技演變快得超乎想像,驅動我們不斷向前推進。2021年將是電動車下一個十年的開始,Gogoro正在引領這個浪潮,又一次將創意與科技帶入大眾生活,滿足每個人日常生活型態,讓使用能源的方式更便利友善,一起為世界帶來更好的改變。
  Gogoro指出,這次Gogoro推出VIVA MIX直接以親民價格,跨進大眾機車市場銷售價格帶。如果用特斯拉為例,也是從Model 3車系開始,售價進入汽車的平價市場,結果讓銷量開始一飛衝天。因此Gogoro複製特斯拉模式,要讓售價直接貼近平價市場,順勢帶動銷量。
  此外,只有銷量大幅成長,未來才能取得零組件的採購議價優勢,並進一步降低成本。可以期待的是,Gogoro這次的價格策略,將帶動整個電動機車產業出現全面性的變化,讓所有婆媽族願意轉換,一旦電動機車能滿足民生代步與通勤族群的市場需求,將是電動機車市占率再次爆發。
  機車族的價格敏感度高,2020年光是5萬到8萬元這個價格區間的普通重型白牌機車,市場占比64.9%,過去台灣的電動機車產品無法打進這個價格帶,在新車上市以後,未來會重新定義市場。
  台灣機車市場銷量一直以普通重型白牌機車為主流,在2020年占整體機車銷售96%,其中又以價格帶落在5萬至8萬之間、採用10吋輪圈、軸距小於1,250mm的車款,最受消費者青睞。
  因此Gogoro因應消費者需求,打造出 Gogoro VIVA MIX巧量級智慧電動機車,以輕巧靈活的車身、個性化的功能設計,要為台灣機車市場注入一股新浪潮。
  Gogoro VIVA MIX上市前,Gogoro 3最入門車款是69,980元,Gogoro 2入門車款80,980元,綠牌的VIVI則是 49,980元。
  此次Gogoro推出59,980元的VIVA MIX,就算沒有政府補助也具備競爭力。再扣除政府補助後購車總金額降到4萬元級距,預期將激發可觀的購買力。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 93.18% , 第二名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 89.31% , 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 82.34% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 71.22% , 第五名 lcz123 未上市股票:力晶科技 漲幅: 68.83% ,