公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 開陽能源 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
開陽能源  參考價格 議價
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
能源業 3.00  蔡宗融  54011102  未公開發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

開陽能源 啟用新北最大綠屋頂

2021/02/25    下一則

  開陽能源為全球傳動科技(4540)樹林工廠打造的新北市單一最大屋頂型太陽能電廠,容量2MW,由於為具有示範性的指標案,受到府院高層重視。總統蔡英文、行政院副院長沈榮津、經濟部長王美花、能源局長游振偉及新北市長侯友宜等中央及地方官員,出席昨(23)日的啟用儀式,堪稱太陽光電界史上最高規格。
  全球傳動工廠位於樹林產業專區,是行政院長蘇貞昌在新北市長任內所規劃,立委蘇巧慧也前來見證歷史性的一刻。開陽集團董事長蔡宗融表示,全球傳動響應政府綠能政策,由開陽能源在5,000多坪的工廠屋頂建置2,005.70KW系統,系統下方為停車場,發揮一地二用的效益。此案躉售1961.06KW,44.64KW自發自用,供應廠區門口的超商及照明電力。
  這座新北市最大的工廠屋頂發電系統,年發電量2,064,467度,CO2減排約1,050噸,相當於替代516公秉燃油、764公噸燃煤或341公噸燃氣,效益等同於造林約106公頃或4.08座大安森林公園。開陽配合全球傳動對系統結構安全的要求,鋼構特別加粗加大,並施以無銹處理,不惜成本打造最完美的工程,為絕佳Turnkey技術及完美服務的極致展現。
  開陽歷年完成的工廠屋頂系統超過350MW,包括中鋼80MW及群創光電8MW等指標性大案,全球傳動2MW綠屋頂為新北市最大,慎重其事舉行盛大隆重啟用典禮,除了表示重視,也希望帶動更多企業跟進。
  蔡宗融表示,政府推動綠能產業發展,成為驅動經濟發展的新引擎。蔡總統2016年上任以來,即明確定出能源轉型為施政重點,創造兆元新產業及每年5萬個就業機會。綠能也列入「前瞻基礎建設計畫」,由能源總舵手沈榮津副院長帶領,吸引國際頂尖廠商來台,結合在地潛力廠商,成立具有國際競爭力的團隊,提升產業競爭力及促進國家永續發展。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 93.18% , 第二名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 89.31% , 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 82.34% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 71.22% , 第五名 lcz123 未上市股票:力晶科技 漲幅: 68.83% ,