公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 開陽能源 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
開陽能源  參考價格 議價
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
能源業 3.00  蔡宗融  54011102  未公開發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

系統公會挺綠能政策 全台光電併網量躍升

2021/02/25    上一則 下一則

  開陽舉辦的這場太陽光電啟用儀式,場面隆重盛大,媲美「國家級」規格。上午近10點,蔡總統抵達會場,現場大陣仗維安超過百人,比與會來賓還要多。蔡總統的蒞臨給足了主辦廠商面子,而事先保密到家,完全不透露風聲,更成為典禮的最大驚喜。
  蔡總統在企業界有許多友人,與開陽董事長蔡宗融互動頻繁,他也受邀成為2017年出訪友邦的「英捷專案」專機中唯一的企業界人士。事實上,蔡政府推動綠能政策,一直受到太陽光電發電系統公會的全力支持。回顧2019年蔡宗融上任理事長至今,發揮調和鼎鼐的功能,除了反映太陽光電產業發展的路障,為會員喉舌,與主管機關折衝樽俎,屢屢在山窮水盡時,找出柳暗花明的新路。另方面,公會也在政策傳達與執行上扮演潤滑角色,減少推動的阻力,適時反饋實務上的困難,尋求再一次的檢討修正。
  系統公會配合中央推動綠能政策,3年來全台太陽光電併網量跳躍式成長,成為驅動台灣經濟發展的新引擎,並且落實提升政府達到能源自主、加速綠能產業發展的目標。蔡宗融強調,太陽光電產業的屬性具有特殊性,與政策高度連動,業者與主管事務的中央及地方部會休戚與共,結為生命共同體;綜觀各產業公協會,太陽光電發電系統與官方的互動也最為緊密。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 93.18% , 第二名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 89.31% , 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 82.34% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 71.22% , 第五名 lcz123 未上市股票:力晶科技 漲幅: 68.83% ,