公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 星宇航空 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
星宇航空  參考價格 議價
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
運輸業 83.67  張國煒  51712072  未公開發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

星宇北美航線 延至2022年底

2021/02/23    下一則

  航空客運市場一般估計會從短程航線開始復甦,但星宇航空公關長 聶國維指出,各國施打疫苗進度不一,客運復甦主要看邊境管制,因 此有可能是長程線先復甦;但因為是雙方的問題,應該會從旅遊泡泡 先開始。星宇航空北美線的規畫不變,不過會從2022年中延後到年底 。
  對於星宇董事長張國煒擁有的FALCON INVESTMENT SERVICES(華光 投資公司投資專戶)上周申請以一般交易轉讓2.92萬張長榮航,聶國 維表示,張國煒有說過要完全出清持股,只是賣股票要看時機,或許 要花個20年才會完全出清。目前華光投資專戶總持股為51.2萬張,以 22日股價14.35元計算,總值73.47億元。
  聶國維指出,大股東賣股票一定要申報,如果價格不理想,申報不 一定會出售,例如上一次申報就沒有賣出。統計華光投資這次是第五 次申報轉讓長榮航空股票,去年11月賣出200張,12月則是賣掉4,46 5張,粗估處分金額5,800萬元;第四次申報是2020年12月,申轉2.9 2萬張但未賣出,這次是本月18日申報,同樣是2.92萬張。
  星宇航空評估,未來航空客運市場復甦主要看各國疫情控制狀況與 邊境解封速度,但因也要考量對飛國家疫情,估計會以旅遊泡泡型態 先開始對飛;星宇航空以北美線為主,亞洲區間航線為輔的發展計畫 不變。
  星宇計畫今年會加開東南亞新航線,目前飛行的五個航點包括澳門 、檳城、曼谷、大阪、東京,其中澳門每日至少飛一班,其餘航點每 周兩班,每一周會根據客貨量決定是否加飛。
  星宇航空前年簽訂17架空中巴士A350XWB購機合約,首架原預定20 22年初交機,年中首航美國,現因空中巴士延後交機時間,開航時間 將延到2022年底。
  星宇已向民航局申請15條北美定期航線,分別規畫以A350-900從桃 園機場飛往洛杉磯、舊金山、西雅圖、關島、聖荷西、檀香山、安大 略,以及A350-1000從桃園機場飛往甘迺迪、紐華克、芝加哥、華盛 頓、休士頓、邁阿密、波士頓、達拉斯等。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 93.47% , 第二名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 87.84% , 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 83.71% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 71.43% , 第五名 lcz123 未上市股票:力晶科技 漲幅: 71.26% ,