公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 雲豹能源 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
雲豹能源  參考價格 議價
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
能源業 7.28  賴勁麟  42852207  未公開發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

總統下鄉推漁電共生 拚創三贏

2021/02/23    下一則

  總統蔡英文2月19日上午前往雲林縣「台西海口生活館」參訪,同行的政府官員還包括經濟部次長曾文生、農委會主委陳吉仲,以及民進黨立委蘇治芬等多位民意代表,以及近百位當地漁民參加。
  蔡英文強調,綠能產業是她非常重視的政策,這不僅是國際趨勢,許多大企業也都積極購買綠電,中央更積極開會協助光電產業發展,不只要設置地面型太陽能發電,也要用推動屋頂型,以及漁電共生專案,讓太陽光電因地制宜發展,創造出綠能、養殖、以及在地生態環境的三贏局面。
  總統在現場聆聽台西養殖權益促進會理事長林源泉、以及台西鄉觀光協會理事長黃舜瑜分享當地幾十年來傳統養殖發展。
  林源泉表示,台西鄉人口老化嚴重,需要透過地方創生,讓年輕人口回流、增加工作機會。接著黃舜瑜提出「台西綠能產業園區計畫」,計畫養殖文蛤、牡蠣、鰻魚及虱目魚,同時設立冷凍加工廠、飼料工廠、魚苗庫等養殖配套,結合智慧養殖技術,加上太陽光電,集結成漁電共生產業鏈。
  長期推動台西綠能專區的立委蘇治芬提出希望在當地打造「台版公民電廠」,強調海口地區若要持續進行養殖業,就必須翻轉經營型態,力推公民電廠,嘗試在偏僻貧瘠的土地上找到出路,遇到阻礙時,也希望中央來協助我們。」
  農委會主委陳吉仲除對「台西綠能產業園區計畫」表達支持,亦提到,2025年太陽能發電要達到20GW,其中漁電共生目標佔4GW,現在農委會一步步匡列出適合做漁電共生的魚塭,未來漁電共生絕對最有發展潛力。」
  雲豹能源在雲林台西鄉耕耘綠能產業多年,從一開始投資建置地面型太陽能電廠,近年來開始布局漁電共生。
  雲豹能源創辦人張建偉表示,中央政府今年全力推動「漁電共生」,預期不必太久,將成為台灣漁業的新常態。雲豹能源執行長譚宇軒說,台灣綠能發電廣獲國際大廠及大型機構投資人的認同,除了遵循中央政策,協力推動漁電共生計畫,也希望穿針引線,期盼透過結合綠能提供附加價值,使更多漁民受惠,帶動地方繁榮及就業。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 93.47% , 第二名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 87.84% , 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 83.71% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 71.43% , 第五名 lcz123 未上市股票:力晶科技 漲幅: 71.26% ,