1. 樓市和能源問題拖累經濟,中國三季度GDP增速放緩    2. 電力短缺問題暴露中國戰略弱點    3. 恆大危機後中國樓市降溫,購房者日漸失去信心    4. 全球經濟復甦前景黯淡,貧富差距擴大    5. 「一切都不正常了」:供應鏈大混亂下的美國港口    6. 美國釋放強硬信號,美中貿易關係或難解凍    7. 「鍍金時代」的終結:習近平如何重塑中國商界    8. 中國經濟進入不確定時代,華爾街為何仍然樂觀?    9. 從恆大的崛起與墜落看中國經濟未來    10. 中國多地限電停電:為何會出現電力短缺?    11. 中國加大整頓私營企業力度,海航董事長CEO被拘    12. 中國計劃如何避免恆大引發金融危機?    13. 「每一天都是世界末日」:政府新規衝擊下的中國遊戲業    14. 恆大命運未決,投資者陷入不確定狀態    15. 中國推行「自力更生」戰略,美歐企業看法現分歧    16. 恆大危機之外,中國經濟還有更大的麻煩    17. 中國的房地產泡沫會破裂嗎?    18. 恆大危機背後:中國房地產市場現裂痕    19. 「還我血汗錢」:恆大多地員工抗議,要求退還投資    20. 調查稱世界銀行官員人為調高中國營商環境排名   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 納智捷 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
納智捷  參考價格 議價
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
汽機車業 60.50  姚振祥  28435456  未公開發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

車市發燙 車商元月營收告捷

2021/02/18    上一則 下一則

  國人年前瘋買車,車市傳統旺季市況火熱,上市車商1月營收表現全告捷,和泰汽車(2207)在護國神車CorollaCross繳出創紀錄的6,195輛銷售成績,及凌志(Lexus)躍居豪華車市龍頭加持下,1月合併營收衝上266億元,改寫台灣上市車商單月營收新高紀錄。
  豪華車經銷商汎德永業(2247)受惠保時捷(Porsche)電動跑車Taycan開始交車,及BMW的X系列豪華休旅車全面熱銷帶動下,1月合併營收達到43.21億元,改寫同期新高,較去年同期一口氣大增近六成。
  裕隆三寶也不惶多讓,裕日車(2227)儘管面臨車用晶片短缺的困擾,影響主力國產休旅車Kicks的交車進度,但在國產轎車Sentra大改款熱銷補位下,1月合併營收年增近三成、達32億元,改寫近兩年單月新高。
  中華車(2204)在輕型商用車菱利(Veryca)銷售爆衝八成、單月交車逾2,100輛,得利卡(Delica)交車逾1,100輛,於商用車淡季繳出銷售佳績,激勵1月合併營收達38億元,創近三年單月新高。
  裕隆(2201)受惠於子公司裕日車委託代工的國產車數量增加,加上自主品牌納智捷(Luxgen)表現爭氣,單月交車逾800輛、創近兩年單月新高帶動下,裕隆1月合併營收達80.22億元,年增17.7%。
  車商分析,1月原就是國人年前購車的傳統旺季,今年在多家車商刻意操作下,在去年底保留訂單遞延至1月交車,加上前期汰舊換新補助在1月7日落日,搶搭補助末班車的買氣全數出籠;1月中旬起因車用晶片全球大缺貨的消息,吸引許多買家提前購車,造就今年1月國內新車領牌爆出5.12萬輛的天量,不僅年增近三成,更改寫近十年同期新高紀錄。
  和泰車1月新車總銷逼近2萬輛、年增32%,特別是高單價的凌志銷量衝上3,276輛新高貢獻下,單月合併營收達266.48億元、年增24.63%,改寫單月新高紀錄。
  汎德永業同樣受惠於經銷的保時捷、BMW豪華進口車銷量成長,推升營收創高,公司並看好保時捷Taycan入門車型第二季開始交車後,將為今年業績注入新成長動能。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 89.31% , 第二名 Ron 未上市股票:聯穎光電 漲幅: 72.97% , 第三名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 72.41% , 第四名 lcz123 未上市股票:力晶科技 漲幅: 63.36% , 第五名 Ron 未上市股票:穩晟材料 漲幅: 59.84% ,