公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 南山人壽 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
南山人壽  2021/02/27 16.0 17.1 ▲1.10 6.43%
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
保險業 1,382.19  陳棠  11456006  已公開發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

危老重建 冒出紙片屋 雙北、台中最小基地不到20坪 最大超過3,000

2021/01/28    上一則 下一則

  危老條例並未限制最低面積,不少城市出現「紙片屋」,目前核准危老基地之間的面積差距懸殊。觀察危老最熱的台北市、新北市及台中市核准情形,三直轄市的最大面積皆達2,000坪以上,而最小面積僅不到20坪,相差近百倍以上。
 根據內政部及各地方政府統計,自危老條例上路至去年12月31日,全台共1,646件危老案受理申請,其中核准1,236案,全國核准案件平均面積約212坪。危老申請最為踴躍的地區,包括台北市、新北市及台中市,尤其台北已核准逾400件,新北、台中核准案量也都突破200件。
  台北市核定的危老案件中,面積最大的為信義行政中心地上權案,達2,147坪。這塊地上權標的在2019年底由南山人壽以近160億元得標,取得50年地上權,且可適用危老條例。
  至於北市面積最小的一塊危老基地,是位於大安區龍泉段,一處僅21坪的基地。光是以北市案件來看,最大面積基地是最小面積的100倍左右,差距相當大。
  新北市目前最大的危老案件,則是位於林口一處2,820坪基地,是由富創得科技公司提出,預計將原本的工廠改建為新創園區,興建全新的廠辦建築,除了是林口第一處危老基地,也是截至目前為止,新北面積最大的一案。
  不過新北也不乏迷你基地,繼板橋仁愛段不到20坪的基地後,去年6月新北市樹林區大同段,出現一處面積僅15坪的基地,不僅是新北市最小案,也是全台最迷你的危老基地。
  台中市方面,目前最大案仍是由皇普建設開發的「皇普莊園」,面積高達3,414坪,也是全台最大的危老基地;台中最小案件,則是位於東區立德段一處僅約17坪基地。
  內政部去年修正危老條例,雖納入規模獎勵鼓勵大面積整合,但年底也針對無法再整合的小基地提供額外獎勵,等於是大小面積皆有賞,觀察近幾個月以來的危老核准面積,尚未有顯著擴大的趨勢,全國核准平均面積仍維持在200坪上下。
  官員表示,危老雖程序較為簡便,但都更可得到的容積獎勵更多,像大立光原本在台中有一處廠房原先申請危老,後來轉軌到都更,就是因為容積獎勵更多,申請人可依據自身狀況評估。1,949件、金額為374萬元。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 93.06% , 第二名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 87.56% , 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 82.56% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 69.92% , 第五名 lcz123 未上市股票:力晶科技 漲幅: 69.23% ,