公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 柏瑞投信 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
柏瑞投信  參考價格 議價
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
創投業 3.00  楊智雅  97178158  未公開發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

柏瑞ESG產品 洞悉趨勢 陸續發行ESG量化債券、ESG量化多重資產兩

2021/01/27    上一則 下一則

柏瑞ESG產品洞悉趨勢陸續發行ESG量化債券、ESG量化多重資產兩檔基金,規模已逾330億元
回顧2020年初,柏瑞投信洞燭機先,把全球法人和華爾街最新的投資準則ESG,納入成為產品創新策略的元素,再把永續投資的概念轉化成為平易近人、淺顯好懂的語言,再結合朗朗上口的「用投資愛地球」標語,領先業界,於2020年的1月推出了境內首檔ESG量化債券基金,令各界眼睛為之一亮。
  這樣創新的ESG產品一推出就大受好評。根據投信投顧公會的資料,柏瑞ESG量化債券基金,2020年1月底的規模為新台幣106億元,一年不到,截至2020年12月底的規模已經翻倍到244億元,成為境內最大投資等級債券基金。
  回想起當初開發這檔產品過程,柏瑞投信產品發展及投資顧問部副總林炳魁表示,憑藉著2017年成功發行特別股基金的經驗,把法人跟大戶的投資工具化繁為簡,成為適合一般人的基金,柏瑞不斷在思考,如何把法人觀點轉化成為可以在零售市場銷售的產品。
  於是二年前,看到柏瑞集團位於美國紐約的量化團隊,所獨家研發的量化策略令人印象深刻,因此想出在台灣建構量化債券產品的創新想法。
  林炳魁:「但是,量化策略對投資人來說很複雜,我們又進一步思考要如何把最新的ESG投資趨勢,應用在量化策略上,於是在海內外產品開發團隊的腦力激盪下,把ESG因子和量化策略巧妙結合成一檔獨一無二的新產品,ESG量化債券基金就此誕生。」
  事實證明,數字會說話,柏瑞不但眼光精準,能夠洞悉最新的ESG投資趨勢,還能夠為台灣投資人量身訂做出符合需求又具創意的新產品,接著在2020年11月推出的柏瑞ESG量化多重資產基金,再度受到投資人和通路夥伴歡迎,也締造出柏瑞一年內發行兩檔ESG相關產品,且規模合計突破新台幣330億元的亮眼成績。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 93.06% , 第二名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 87.56% , 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 82.56% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 69.92% , 第五名 lcz123 未上市股票:力晶科技 漲幅: 69.23% ,