公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 摩根投信 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
摩根投信  參考價格 議價
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
證券金融業 3.13  唐德瑜  86385124  暫停發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

印度陸股 外資買不停

2021/01/27    上一則 下一則

  亞洲各國的新冠疫情最近又有升溫跡象,導致外資近日對亞洲股市的布局反而呈現觀望態度,上周外資再度出現資金兩樣情,一面外資維持了對中國大陸與印度股市的買超態度,另一面賣超多數東協股市且指數全面下跌,台股也出現了今年以來最大的單周外資淨流出。
  根據統計,受中國大陸經濟明顯復甦影響,外資上周對陸股淨流入14.8億美元,是連續第12周買超,這讓中國A股對香港H股出現明顯溢價,但外資目前對中國A股的布局比重仍不到大盤市值的5%,因此即使大陸近日也出現國內疫情擴大的跡象,但外資仍不改對陸股的偏好。
  印度疫情依舊嚴峻,但外資卻已連續16周買超,主因弱勢美元與低通膨對當地通膨壓力減輕。此外,外資對韓股轉為小幅買超3.7億美元、但台股賣超的金額卻擴大到14.7億美元。
  摩根投信市場洞察團隊環球市場策略師林雅慧表示,隨著美國政府將端出更多財政刺激政策,再加上全球景氣復甦,市場已預期必然帶動美國雙赤字擴大情況,美元基本面相對偏弱。這將有助於新興經濟體,特別是亞洲股市的投資吸引力。
  摩根中國A股型產品經理張致寧指出,中國消費內需不斷擴大,民眾對金融商品的需求也同步提升,譬如自去年以來境內公募基金的銷售熱潮,今年以來金額已超過了人民幣1,500億元,就給南下資金提供了充足的彈藥;再搭配中概股返港掛牌的熱潮,此一趨勢反而讓港股的投資後市受到關注。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 93.06% , 第二名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 87.56% , 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 82.56% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 69.92% , 第五名 lcz123 未上市股票:力晶科技 漲幅: 69.23% ,