公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 柏瑞投信 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
柏瑞投信  參考價格 議價
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
創投業 3.00  楊智雅  97178158  未公開發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

特別股 列核心配置

2021/01/27    上一則 下一則

  市場對經濟復甦的預期可能推升通膨,法人分析,美國第2季通膨率即使上升,聯準會的貨幣政策方向暫不會受影響,建議投資人可核心配置特別股資產類別。
  新光全球特別股收益基金經理人陳晞倫指出,前波特別股價格出現短暫修正,所浮現的收益率高達5%以上,使投資價值面更具吸引力,很快就吸引更多追求穩健收益的固定收益投資人青睞。
  陳晞倫認為,特別股因利率風險低、殖利率具吸引力,且信用品質良好,由於新冠肺炎造成市況不確定高,且高息、高評等優勢的特別股,有望持續吸引資金進駐,躍升為抗疫資金的寵兒。
  富蘭克林華美特別股收益基金經理人余冠廷表示,雖然病毒變種加速疫情擴散,但宏觀環境與政策仍支持經濟復甦,帶動企業獲利持續改善,不過,多數資產評價面已墊高,市場波動程度將跟著放大,在資本利得空間相對有限、企業基本面改善下,後續配置特別股應著眼股息收益。
  展望2021年,余冠廷認為,美國進行大幅度的財政擴張,提升了個人消費意願、加速商品消費的復甦,企業端的生產自2020年8月以來也已開始反彈,預期企業將繼續回補庫存,並成為2021年上半年經濟復原的主要支撐力。
  柏瑞特別股息收益基金經理人馬治雲分析,受到年初以來美國公債殖利率走高牽累,特別股價格出現修正,主要受到短期ETF資金流出較多的影響。
  不過,美國準財長葉倫支持新一輪財政刺激,預期採行擴大財政刺激政策將有利經濟加速復甦,美國聯準會貨幣政策及金融環境都顯示短期資金行情仍將持續,特別股現階段已出現適合中長期的投資價值水位。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 93.06% , 第二名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 87.56% , 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 82.56% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 69.92% , 第五名 lcz123 未上市股票:力晶科技 漲幅: 69.23% ,