公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 摩根投信 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
摩根投信  參考價格 議價
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
證券金融業 3.13  唐德瑜  86385124  暫停發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

高收益債資金湧入 後市樂觀 摩根:新興市場債維持吸金動能 貨幣

2021/01/27    上一則 下一則

高收益債資金湧入 後市樂觀 摩根:新興市場債維持吸金動能 貨幣型基金出現淨流出 有助反彈力道
  在全球經濟逐漸好轉的情境下,與股市連動度較高的信用債券,反而更見其投資優勢。根據統計,全球資金在上周大規模流入高收益債達18.88億美元,新興市場債也淨流入22.62億美元,就連利差優勢已遞減的投資級公司債,在上周也吸引了83.29億美元的資金流入。相比之下,全球貨幣型基金在上周出現了92.86億美元的淨流出,反映了弱勢美元下市場對風險性資產的偏好。
  摩根新興市場債券型產品經理張瑜倫指出,美國十年期公債殖利率攀升,代表市場對未來景氣的走勢感到樂觀,但公債殖利率若要繼續向上攀升,就需要更多條件的配合,特別是需求面要出現明顯的提升,才能讓市場產生通膨預期,並進而導致央行回收資金。
  張瑜倫補充,雖然美國公債殖利率上揚,在上周導致新興市場債的短暫拉回,但根據歷史數據,過去5年來新興市場債與美國利率的相關係數為0.13,代表利率走揚與新興市場債的漲跌方向一致;另一方面,受弱勢美元影響,國際資金仍持續流入新興市場債,且多數新興市場的製造業PMI仍處在50以上的擴張區間,顯示市場對新興市場債的投資信心並未消退,有助於新興債市後市的反彈。
  摩根環球高收益債券型產品經理陳若梅表示,全球通膨溫和上揚,反而有助於風險性資產價格的表現,除了股票外,高收益債與新興市場債,都是經濟全面復甦下較適合配置的資產,特別是高收益債屬於短債,對利率變化的敏感度較低,所以即便公債殖利率反彈,但高收益債反而可以對抗利率風險,在今年的投資後市反而相對看好。
  陳若梅表示,美國經濟的走揚,已讓市場下調了對高收益債今年的違約預期,雖然高收益債的利差已來到10年平均值之下,價格上漲的空間較去年更低,但高收益債仍有殖利率的優勢,是全球景氣復甦下較適合配置的資產。有鑑於新冠疫情對美國經濟的復甦仍構成打擊,因此在配置上,宜避開容易受疫情影響的產業,如能源、零售與媒體等。(康?皇)


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 93.06% , 第二名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 87.56% , 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 82.56% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 69.92% , 第五名 lcz123 未上市股票:力晶科技 漲幅: 69.23% ,