公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 土地銀行 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
土地銀行  參考價格 議價
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
證券金融業 732.00  黃伯川  03700301  已公開發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

去年危老信託與華銀均承作15件,並列第一 合庫危老重建融資 稱冠

2021/01/26    上一則 下一則

去年危老信託與華銀均承作15件,並列第一合庫危老重建融資稱冠行庫
  2020年公股銀行承作危老重建的相關排名統計出爐,由合庫以承作39件居冠,土銀、華銀則分別以承作29件、25件,位列前三大,全體行庫在2020年所承作的危老重建融資共計139件,比前幾年的累積總量還多出一倍,顯見政府推動危老重建三年來,已漸進入「遍地開花」階段。
  根據統計,合庫除了在危老重建的融資件數排名第一,在財政部最新列管的「危老信託」統計,合庫與華銀均以全年承作15件,雙雙名列第一,兩家銀行大約38%、60%的危老融資,都有搭配危老信託來進行。
  金額方面,八大行庫在2020年經過政府核定的139件危老案件,承作金額總量為451.4億元,平均每件金額為3.24億元。最新統計亦顯示,2020年全年的危老信託共有69件,全體信託資產總金額為123.07億元,平均每件信託金額為1.78億元。
  合作金庫銀行董事長雷仲達表示,台灣面臨人老、屋老的「雙老」問題,許多危老重建的社區居民也以銀髮族群居多,而金管會去年提出的「信託2.0計畫」中,其中一項願景「打造友善住宅,推動在地安老」即和危老重建的執行成效相關,先前合庫已領先業界推出運用信託機制的「一條龍」專案,未來也將透過危老重建,協助業者興建安養共生住宅。
  行庫主管指出,有別於都更案,危老重建主要是針對總坪數300坪以下較小面積的基地來實施,算是「小面積」的都更,也是政府基於大面積都更地主太多不易進行,所提出的解套方案。
  根據財政部及八大行庫最新的內部統計顯示,若由八大行庫在2020年所承作總件數,以及從2017年迄今的累積總件數來看,2017年迄今三年來全體行庫共承作205件,等於2020年的承作量比起前兩年高出一倍。
  不論是去年全年承作件數,或是累積承作件數,目前都以合庫排名第一,2017年以來累積亦承作48件危老重建案,而2020年所承作的39件中,在全省區域分布裡超過九成集中於雙北市,台北市最多達31件、新北市六件、台中市兩件。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 93.06% , 第二名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 87.56% , 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 82.56% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 69.92% , 第五名 lcz123 未上市股票:力晶科技 漲幅: 69.23% ,