公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 摩根投信 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
摩根投信  參考價格 議價
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
證券金融業 3.13  唐德瑜  86385124  暫停發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

摩根:科技醫療消費 創新成長新趨勢

2021/01/26    上一則 下一則

  一場橫掃全世界的新冠疫情,幾乎改變了全球的產業格局與你我的經濟行為。科技、消費與醫療產業,都因為這場疫情的出現而進入了全新的投資時代。
  科技產業一向都在各大產業中引領主流,但今日的王者未必是明日的新星。摩根資產管理指出,未來10年,人工智慧的發展,將帶領全球科技產業邁向另一個新的成長領域,可以預期,延伸出的投資商機多元繽紛,投資人從2021年起,可多參與此一增長趨勢,並做出較佳的投資決策。
  根據統計,在過去40年來,科技產業的主流大約每隔10年就會出現一次變化。1980年代是大型電腦開始進入商務領域的年代,IBM是當時全球市值最大的科技企業;但隨著商務環境的變化,大型電腦也逐漸往小型個人電腦演變,所以在1990年代,僅管IBM還是當時最大的科技企業,但來自日本的企業如Panasonic與Toshiba已緊追在後。
  當年默默興起的個人電腦帶動了軟體與網路的快速發展,進入2000年網路時代後,微軟順勢一躍成為當時全球市值最大的科技企業,Cisco排名第二,Intel排第三。很快地,隨個人電腦與網路相結合後,又把科技主流帶入個人行動裝置與雲端儲存。於是在2010年後,Google與Apple便開始加緊腳步,直到2018年,Apple的市值便正式超越微軟,並持續到2000年。
  摩根投信分析,邁入2021年,風水輪流轉,雖然無法肯定10年後哪一家科技股會成為龍頭,但可以肯定的是,5G潮流讓許多概念快速商業化後,2020的新冠疫情更是加速互聯網的發展與應用,未來萬物互聯的時代,預期將從過往的「人機分離」帶往「人機協調」的新世界;屆時,科技產業的主流必然跟現在不同。
  摩根投信指出,科技產業的投資標的雖然五花八門,唯有透過主動式管理的投資服務,才能更有效地參與全球科技的增長趨勢。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 93.18% , 第二名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 89.31% , 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 83.61% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 71.22% , 第五名 lcz123 未上市股票:力晶科技 漲幅: 71.08% ,