公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 巧新科技 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
巧新科技  參考價格 議價
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
興櫃-鋼鐵工業 19.88  黃聰榮  84980915  已公開發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

巧新今年EPS估逾4元

2021/01/25    下一則

  鍛造輪圈大廠巧新(1563)受惠賓士(Mercedes-Benz)與保時捷電動車大單,去年第4季獲利大增,法人看好去年全年每股稅後純益(EPS)站穩1元以上。
  法人估,巧新今年第1季出貨優於去年第4季,巧新今年全年EPS可望超過4元,並視船運出貨狀況,有機會挑戰更高水準。
  巧新董事長黃聰榮指出,高階鍛造輪圈,尤其像巧新已經獲得全球主要車廠的肯定,是一個可以長期發展的事業,巧新不僅設定三年百億元的營收目標,同時,未來將朝向10億美元營業規模的長期目標邁進。
  全球車用晶片缺貨,造成車市不確定因素,業界擔心因為車用晶片缺貨,車廠整體出貨台數將大受影響,甚至可能牽連及零組件廠。不過巧新供應的鍛造輪圈為高單價產品,主要也是供應高階車款,更是車廠優先生產的車款,因此即使車用晶片缺貨,預計對巧新的影響不大,甚至今年的出貨數量將較去年約有一成以上的成長。
  帶動巧新去年第4季的營收出貨成長主要來自賓士GLE的新車款出貨以及保時捷電動車Taycan的大量出貨,其中賓士的出貨年增率達到三成,由於需求持續強勁,今年持續看好,供應Taycan電動車使用的輪圈今年則可望增加一倍,都將是巧新今年營收獲利成長的動利來源。
  目前巧新雲林廠之產能利用率保持近滿載,由於客戶需求持續強勁,巧新屏東廠目前已開始量產,並逐步擴增產量,包括克萊斯勒、BMW與豐田都已認證完成,到年底時可望達到月產1萬顆的規模,並達成單月損益兩平。後續並視市場狀況進一步擴增二期產線,從目前年產30萬顆的規模擴為60萬顆或90萬顆。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 93.06% , 第二名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 87.56% , 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 82.56% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 69.92% , 第五名 lcz123 未上市股票:力晶科技 漲幅: 69.23% ,