公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 榮炭科技 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
榮炭科技  參考價格 議價
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
興櫃-其他 12.03  周憲聰  24489613  已公開發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

榮炭大股東 個個有來頭

2021/01/25    上一則 下一則

  榮炭成立於2009年,這家成立僅12年、年營收僅約5億元的公司,背後卻大有來頭,包括鴻海集團、富邦金,以及台灣太陽能股王碩禾都是其大股東。隨著榮炭躍居鴻海集團衝刺電動車關鍵的電池材料研發要角,也讓富邦金、碩禾順勢搭上鴻海電動車投資商機。
  鴻海集團、富邦金、碩禾是在2018年同時透過參與榮炭私募,成為榮炭大股東,當時私募價為每股32元,募資完成後,榮炭股本一直維持在12億元左右迄今,由鴻海集團與富邦集團各持股約近三成,碩禾持股近一成。
  透過三大集團注資,榮炭持續開發新製程技術,同時繼續加碼投資布局新產能與進行上下游整併邁向一條龍經營。
  在投資人還在問「榮炭是什麼公司?」時,對鴻海集團、富邦金與碩禾而言,早已看到電動車產業是未來世界潮流發展的趨勢,而電池材料更是發展電動車的核心命脈。榮炭具備石磨材料年產能逾萬噸的經濟規模,以及獨到的技術,吸引鴻海等三大集團投資。
  榮炭由董事長周憲聰及總經理吳玉祥共同創立,他們兩人是台大材料所同班同學,周曾任職中科院材發中心;吳也曾在學界闖出一片天,出任中華科技大學工程學院院長,並曾在全球砷化鎵代工龍頭穩懋出任要職。
  周、吳在學期間共同從事石墨方面的研究,挾對材料研究的熱情,榮炭成立初期,便累積數十個重要專利。榮炭與中碳是台灣「唯二」生產負極材料的廠商,但榮炭天然石墨、人造石墨及碳微球(MCMB)這三大材料都有涉略,並且在多項專利有獨到之處。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 93.06% , 第二名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 87.56% , 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 82.56% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 69.92% , 第五名 lcz123 未上市股票:力晶科技 漲幅: 69.23% ,