公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 國瑞汽車 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
國瑞汽車  參考價格 議價
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
汽機車業 34.60  長沼 一生  12488060  未公開發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

車市配額爭奪戰 開打

2021/01/25    上一則 下一則

  車用IC缺貨問題即時引爆。車廠指出,由於各家車廠都面臨缺車的問題,各家公司業代展開一片「搶配額」爭奪戰,搶不到配額可能要等上一到兩個月才能交車,預期今年第1季台灣車市規模將明顯受到壓縮,恐無議價空間。
  依據車廠目前取得的資訊,裕日車表示,已經獲得原廠的支援,但缺車短時間無解,即使原廠積極解決車用IC缺貨的問題,但最快也要等到4月才有可能解決,換言之,缺車問題恐持續到下季。
  據悉,裕日車旗下的Nissan車款KICKS,因受到IC缺貨影響,產線本周起已受到影響,基本上交車已經有困難;另外兩款車:Sentra與X-Trail此時訂車則要等到過年後,有錢也沒車交。
  另外,豐田表示,目前確保國瑞汽車第1季可以如計畫生產,但第2季則不敢樂觀,只能努力克服相關問題。由於是國際共同問題,其餘多家車廠也都存在缺車的問題,今年上半年的車市規模並不樂觀。
  近期台灣車市正值青黃不接,貨物稅補貼汰舊換新雖然政院版已通過,但立法院尚未三讀通過,還沒有正式定案,也使得車廠陷於尷尬局面。以往車廠接到新訂單,會直接幫客戶辦法相關程序,並直接扣除汰舊換新5萬元的補助款,但由於新案尚未正式通過,車商陷於兩難,消費者也有不確定的考量,許多人都搶在1月7日汰舊換新補貼案截止前加速購車,此時的購車意願明顯不如以往。
  車商在手新車不足以滿足市場需求,以市場上最熱銷的車款為例,Toyota RAV4從去年下半年起,和泰車就持續向日本豐田原廠爭取更多的配額,一直無法如願,RAV4缺車的問題嚴重,而國產新車款Corolla Cross則仍如原定生產規模生產,但需求強勁,還是供不應求。
  近期,許多消費者買車時,業務人員第一時間就是要先確認是不是有現車可以提供客戶,許多業務代表接到業務時,急著要客戶下訂匯款,才能快速拿到車,就怕時間慢了,就要等相當長的時間才能拿到現車,拖長交車時間。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 93.06% , 第二名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 87.56% , 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 82.56% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 69.92% , 第五名 lcz123 未上市股票:力晶科技 漲幅: 69.23% ,