公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 群益投信 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
群益投信  參考價格 議價
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
投資信託業 16.53  賴政昇  89394750  暫停發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

東協股市 補漲行情燒

2021/01/22    上一則 下一則

  東協股市今年以來表現出色,一掃去年股市陰霾,印尼、泰國、新加坡都拉出5%以上漲幅。投信法人表示,去年東協市場表現不盡如人意,但隨著景氣復甦,東協國家經濟有望受惠,加上東協股市低基期,今年補漲可期,投資人可趁機布局東協基金。
  去年受新冠肺炎疫情影響,東協股市壓力較大,去年印尼、菲律賓、泰國、新加坡等股市分別下跌5%~11%不等。不過,去年11、12月東協國家股市反彈,其中,泰國、新加坡、印尼上漲幅度都超過10%。
  檢視國內投信發行東協相關基金,今年以來全數為正報酬,符合大盤走勢;如將時間拉長至一個月績效,安聯中國東協以8.4%居冠,僅野村泰國基金出現負報酬;若看近三個月績效,全數是正報酬,由元大印尼指數基金27%居冠。
  群益投信表示,在市場資金環境寬鬆、經商環境持續改善、美中貿易爭端促使全球部分供應鏈轉移至東協市場下,有助支撐東協股市。就中長期來看,隨著各國開始施打疫苗,經濟景氣復甦的態勢日益明確,與景氣連動性較高的循環性行業可望重啟一波行情,同時,RCEP簽署將更加速製造業供應鏈移轉至東南亞國家,有利東協國家經濟榮景。
  群益東協成長基金經理人高浩偉表示,雖然近期疫情再次升溫,但東協國家政府已經有經驗,知道如何在兼顧經濟發展下,作出比較正確的社交活動管控限制,因疫情而造成市場劇烈下跌機率已偏低,景氣循環性行業及獲利能見度高的成長股未來應有好的股價表現。
  統一大東協高股息基金經理人林韋達表示,東協國家是亞太地區基期最低的區域,今年經濟成長率將有明顯彈升,股市也可望漸入佳境,今年來外資對印尼、泰國已轉為淨買超,預期在弱勢美元下,資金逐步回流新興亞股趨勢不變,內需、消費及金融類股將是外資回流的重點配置選項。
  林韋達指出,在科技股漲勢過後,一旦全球疫情和緩,股市投資風格將可能轉變,過往獲利良好、評價低但受到疫情壓抑的亞洲高股息類股有機會接棒表現,看好東協及東協前十大貿易出口國各產業獲利穩定配息率佳的龍頭公司。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 93.30% , 第二名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 87.56% , 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 83.00% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 70.15% , 第五名 lcz123 未上市股票:力晶科技 漲幅: 70.00% ,