公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 金門酒廠 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
金門酒廠  參考價格 議價
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
食品業 46.00  李增財  16436466  未公開發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

味丹再奪金酒三年總經銷

2021/01/21    上一則 下一則

  金門酒廠的50度以下金門高粱酒台灣總經銷,正式花落味丹企業!味丹20日宣布,公司剛取得金門酒廠2021至2023年的50度以下金門高粱酒台灣總經銷,這是味丹十幾年來持續取得金門酒廠的上述產品總經銷。
  味丹表示,未來除續推38度的金門高粱酒,及46度的「戰酒黑金龍」高粱酒搶市,甚至還會與金門酒廠合作推出50度以下的高粱酒新品。味丹再度拿到「金門酒廠50度以下金門高粱酒」台灣總經銷,與黑松公司取得「金門酒廠50度以上金門高粱酒」台灣總經銷,形成金門高粱酒「北黑松」與「中味丹」的台灣兩大總經銷體系。根據業界推估,味丹拿下此經銷權,預估一年要支付給金酒9億元,換算三年要付出27億元。
  此外,味丹2010年起迄今都是日本「月桂冠」清酒的台灣獨家代理商,目前月桂冠是日本進口清酒的第一名,味丹在台銷售「月桂冠」清酒成績還不錯。
  味丹強調,清酒是日本的傳統酒,甚至被稱為「日本國酒」,在日本各地居酒屋,常見的酒品。月桂冠清酒在日本迄今已有370年的歷史,長久以來在日本都是第一品牌,也是皇室指定「御用酒」之一,頗受到日本人的信賴。
  業界分析,金門高粱酒因供過於求,加上年輕族群酷愛喝啤酒或威士忌酒,導致金門高粱酒年銷售量下滑,在庫存壓力下,金酒公司已設法慢慢調節或改善金門高粱酒供過於求的現象。
  面對金門高粱酒銷售量下滑的現象,味丹20日提出三大因應策略,包括一、公司會繼續往下扎根,並與年輕人溝通,因為38度的金門高粱酒,酒精度相對比較低,目前38度的金門高粱酒,及46度「戰酒黑金龍」,都是公司主推的酒品,但目前銷售量以38度的金門高粱酒比較好。
  二、味丹今年會與金門酒廠合作,在台推出酒精度「中高度」金門高粱酒新品應戰。三、味丹也會推出金門高粱酒限量主題酒款,藉以增加消費人口。
  另外,金門酒廠日前在金寧廠門市試賣啤酒,首批限量960瓶,先試水溫,但因市場反應佳,金酒考慮在夏季推出常態化的酒品。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 93.06% , 第二名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 87.56% , 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 82.56% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 69.92% , 第五名 lcz123 未上市股票:力晶科技 漲幅: 69.23% ,