公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 南山人壽 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
南山人壽  2021/02/27 16.0 17.1 ▲1.10 6.43%
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
保險業 1,382.19  陳棠  11456006  已公開發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

外溢保單 龍頭之爭白熱化

2021/01/21    上一則 下一則

  誰才是外溢保單的龍頭?國泰人壽宣布再推出二張一年期外溢保單附約,分別是重大傷病及長照型,保戶只要達到健走目標、健檢加上疫苗接種、癌症篩檢,保費最多可折減15%;國壽從2020年11月推出外溢型住院及手術二張附約後,今年再接再勵,要靠附約衝高外溢保單的件數。
  金管會鼓勵保險業者推出外溢保單,即保戶投保後,除了有保障,還能有額外的效益,如定期健檢早期發現病癥,及早治療,亦或鼓勵養成運動習慣,維持良好體況等,保戶維持健康,保險公司亦可減少理賠。
  南山人壽2020年8月一口氣推出五張一年期外溢保單,訴求健檢及體況指標符合,保費最高可折減10%,由於保費便宜,且有附約型式,南山設定五個月內要衝出12萬張,拿下外溢保單第一品牌。
  國壽最早經營健走保單,且在住院日額、長照、公務人員團險等保單中,都有加入健走折減保費的機制,在健走外溢保單中一向保費市占率第一名,但國壽多是定期或終身型保單,保費相對較高,因此全年外溢保單件數與南山人壽可能在伯仲之間。
  國壽去年開始調整策略,亦推出兩張一年期附約型式的外溢保單,且不只以健走為折減保費的標準,也加入健檢、疫苗接種、癌症篩檢等更科學化的指標,保費折減也從原本的8%拉高到15%;且國壽強調,與南山人壽健檢外,還要體況達標才有減保費,國壽新的外溢保單只要有健檢,就能折6%保費。
  2021年一開始,國壽再度補強其外溢保單的附約商品,從2020年的住院日額附約,及手術醫療附約,再增二張,分別是重大傷病及特定癌症,與一次性給付長照復健金或完全失能保險金的附約,四張附約都訴求健走達標可折保費8%,有健檢再折6%,接種疫苗或癌症篩檢再折1%。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 93.06% , 第二名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 87.56% , 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 82.56% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 69.92% , 第五名 lcz123 未上市股票:力晶科技 漲幅: 69.23% ,