公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 台灣新光商銀 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
台灣新光商銀  參考價格 議價
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
證券金融業 463.31  李增昌  97172648  已公開發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

導入智能系統 新光銀洗錢防制再進化

2021/01/21    上一則 下一則

  為落實洗錢防制作業,新光銀行自2019年即導入RPA(RoboticProcessAutomation)」流程機器人,以自動化方式定期進行黑名單比對篩查及盡職調查審查案件的派案,藉由系統輔助以減少人力介入並優化處理速率來提升防制洗錢及打擊資恐成效。
  另外,銀行業依規定,需對非個人客戶進行實質受益人辨識,以了解誰是真正掌控公司之人。
  實務面上,會遇到有些公司的股權極為複雜,有些則是關係企業交叉持股。
  面對各種不同的情況,為了提升實質受益人辨識精準度,以及降低辨識的時間及人工成本,新光銀行開發了實質受益人智能辨識系統。只要輸入客戶名稱、股東名稱及持股數,再複雜的持股架構都可以在數秒內由系統自動畫出股權階層圖,同時計算各個股東的最終持股比例。
  就算遇到多間公司交叉持股的情況也可以藉由遞迴演算法準確算出每個自然人股東的持股比率。
  新光銀行同時開發人工申報疑似洗錢或資恐交易報告轉檔系統,發現疑似洗錢或資恐交易時,可以直接將調查報告轉換為符合法務部調查局指定的檔案格式,再一鍵匯入即可完成申報作業,大幅降低人工登打的時間及錯誤率。
  新光銀行對於洗錢防制工作不遺餘力,透過科技的輔助來優化作業並取得二項新型專利,遏止黑錢透過銀行漂白,同時守護民眾的財產安全。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 93.06% , 第二名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 87.56% , 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 82.56% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 69.92% , 第五名 lcz123 未上市股票:力晶科技 漲幅: 69.23% ,