公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 連騰科技 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
連騰科技  參考價格 議價
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
通訊產品 2.50  陳鴻儀  68566876  已公開發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

攜NB、5G雙引擎 連騰21日登錄興櫃

2021/01/20    上一則 下一則

  連騰科技(6818)21日將正式登錄興櫃,19日舉行興櫃前法說會, 總經理蕭富仁表示,連騰產品可分四大類,NB/PC、網通、穿戴、物 聯網,其中NB受惠於疫情推升需求,看好2021仍會出貨暢旺,另外則 是5G為現在各產品/產業的基礎,需求量會越來越大,樂觀看待未來 業績成長幅度可期。
  連騰為5G天線製造廠商,提供各種地面式天線製造、電子產品所需 的通訊元件、微型化天線原型設計、半成品/成品組裝,專研微波輻 射所使用的各種介質特性與傳輸效能,開發研究具低損耗之電磁波輻 射材料,致力於發展各式天線解決方案。
  蕭富仁進一步分析,未來成長動能包括NB跟5G,連騰目前主力產品 還是以IT類為主,尤其是NB,2020年NB佔營收比重近65%,過去幾年 來,確實感受到NB市場逐漸進入持平、飽和,甚至有一點輕微下滑, 但是新冠疫情突發,去年第二季NB產業變得異常,異常的暢旺,目前 看2021年因為疫情並未舒緩,第一季接單仍非常旺,也預期今年底前 NB還是能維持一定的出貨能量,全年出貨會較去年持平。
  而5G的崛起,不只是新的規格來臨,也帶動整體產業升級,從5G為 業績帶來的貢獻可以拆成兩部分來看,一是5G在傳輸速度、頻段、流 量等都提高,需用到多天線架構系統,以筆電來說2天線增加成4天線 是基本,未來甚至會增加到8~12天線,雖然是同樣的產品,但內置 天線數量倍增,對業績來說是大幅成長。
  另外則是技術層次提高,就像電子產品越來越輕薄短小,但功能不 斷提升,甚至要向下相容同時容納5G跟4G,更小的空間容納更高的規 格,就必須要採用有別於傳統的設計,技術門檻提升,單價將同步提 高。5G在量跟價同步成長,對公司業績有相當的正面助力。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 93.06% , 第二名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 87.56% , 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 82.56% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 69.92% , 第五名 lcz123 未上市股票:力晶科技 漲幅: 69.23% ,