公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 亨泰光學 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
亨泰光學  參考價格 議價
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
生技-醫療類 2.20  吳泰雄  04342697  已公開發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

亨泰光學今上櫃 市場高度關注

2021/01/19    上一則 下一則

  由永豐金證券輔導上櫃公司-亨泰光學(6747),以競價拍賣及公開申購方式完成股票上櫃前承銷作業,競拍之平均得標價為121.8元,達底標的1.34倍,公開承銷價為每股100元,19日掛牌上櫃,吸引市場高度關注。
  亨泰光107、108年度及109年前三季之營業收入分別為4.03億元、4.88億元及4.03億元,毛利率分別為62.48%、66.23%、66.70%,因近視防控觀念日漸普及,且耕耘兩岸醫院通路已久,營收呈現逐年成長之勢。
  亨泰光成立於民國65年,為一從事近視防控隱形眼鏡設計、製造及銷售之專業廠商,不同於拋棄式隱形眼鏡或框架鏡片的「視力矯正」功能,亨泰專精光學設計並致力於提高整體視覺效能,達到「近視控制」的效果,產品開發領域不局限於軟式或硬式隱形眼鏡,更包含光學鏡片、隱形眼鏡材料研發、配鏡軟體、周邊護理產品等。
  亨泰光「夜戴型角膜塑型鏡」是透過光學設計及精密加工後的近視防控醫療產品,有效管理學齡兒童及青少年近視度數加深的速度,避免成年後成為高度近視族群」。是台灣第一家取得「夜戴型角膜塑型鏡」製造上市許可的公司,在該領域市占居領導地位,更是攻占大陸角膜塑型鏡市場的唯一台灣廠商,目前在大陸市場僅有的10張三類醫療器械上市許可證中,亨泰光便擁有2張,亦證明公司的研發實力。
  展望未來,由於亞洲人口近視比率極高,中國大陸角膜塑型片市場近年來每年仍然有一定的成長率,在中國大陸市占率亦持續成長,加上台灣市場持續推出功能性隱形眼鏡產品擴大驗配族群,海外業績也持續成長,經營表現持續亮眼應屬可期。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 93.02% , 第二名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 87.09% , 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 82.34% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 69.23% , 第五名 lcz123 未上市股票:力晶科技 漲幅: 68.83% ,