公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 凱基期貨 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
凱基期貨  參考價格 議價
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
證券金融業 11.59  糜以雍  84704496  暫停發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

看好英防疫 富時100指數逢低布局

2021/01/19    下一則

  自2016年全民公投開始,經歷兩次大選,考驗過三位首相,經過各種的「截止期限」,脫歐協議在2020聖誕夜,終於達成協議,但在脫歐之後,英國面臨到的下一個問題,就是疫情的升溫。
  儘管英國首相強森(BorisJohnson)應變速度相較於前次更加快速,在疫情升溫的初期即實施封城措施,且除了原先施打的輝瑞疫苗之外,英國也緊急批准了牛津-阿斯特捷利康疫苗。但就數字上來看,防疫措施似乎阻止不了疫情升溫的趨勢,英國新冠肺炎確診人數仍持續飆升,不斷創下英國的新高紀錄。
  脫歐後效益尚未浮現,但因疫情實行封鎖的傷害已出現,據上周五英國國家統計局所公布最新GDP數字,衰退了2.6%,儘管優於預期,但也可看到封鎖措施對經濟已造成影響。
  此外,近期歐洲地區債券價格呈現下行,以金融為主體的富時指數受到的影響將更加明顯,不過,搭配匯率的走勢來看,相較於歐元,英鎊仍持續保有競爭力,代表儘管歐洲的疫情持續升溫,但市場相對看好英國情況。
  綜合以上,凱基期貨研究發展部認為,儘管疫情持續升溫,但受到2020年第一波疫情的教訓,英國此次應變更加快速、且更為重視,而市場資金也明顯的對於英國此次的應變上更為放心,造就了富時100指數回檔幅度相較於歐洲區其他國家來說更小,在疫情不要過分失控的前提之下,此波的回檔將提供給投資人更好的點位對富時100指數進行布局。(凱基期貨提供,方歆婷整理)


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 93.02% , 第二名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 87.09% , 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 82.34% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 69.23% , 第五名 lcz123 未上市股票:力晶科技 漲幅: 68.83% ,