公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 全球人壽 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
全球人壽  參考價格 議價
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
保險業 64.35  彭騰德  70817744  已公開發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

善用年終獎金 增加自身保障

2021/01/19    上一則 下一則

  年終獎金怎麼用?全球人壽18日建議,可依不同年齡需求,去強化醫療、壽險及退休金帳戶,因應未來層出不窮的未知,年輕小資族可考慮投資型壽險及醫療險,青壯族則要規劃足夠未來五到十年的家庭支出的壽險保額,及增強醫療保障,準退休熟齡族則可用利變增額終身壽險,同步強化壽險及退休金流。
  農曆春節是增加保障的好時機,主要是許多人都有一筆年終獎金進帳,扣掉紅包等開支,可為自己增加保障、順便儲蓄。
  2020年因為有疫情影響,部分產業營運多少受到衝擊,全球人壽引用人力銀行的調查,今年還是有64%的公司確定會發年終獎金,只是發放金額預估平均0.94個月,不如去年的1.08個月。
  不論金額多少,全球人壽表示,疫情蔓延全球,也讓不少人體認到未來充滿未知的風險,晴天儲糧,趁體況佳、有收入時,能先強化相關保障,以備不時之需。
  對於年輕小資族來說,年終獎金可能不太豐厚,全球人壽建議,應先規劃實支實付醫療險,因應可能因意外、疾病多出來的醫療支出,補足健保的缺口,甚至可以考慮用投資型保單,如變額萬能壽險主約,搭配實支實付醫療險附約,在投資理財同時,還能有壽險及醫療險保障,用最精簡的預算達到最大的功效。
  其次是35~55歲的青壯族,這時可能已成家,背上房貸、車貸,剛有小孩,或還要準備小孩一路念到大學的學雜費,全球人壽建議此族群要考慮拉高壽險保額,至少能因應家庭未來五至十年的開銷,含生活費、房貸、學費等支出,以因應生活突來的風險,即可考慮長年期繳費的美元利變壽險,尤其是有高壽險倍數型保單,同時也要逐步加高或補強醫療保障,以免疾病或意外,造成家庭莫大的負擔。
  最後是熟齡準退休族,全球人壽分析,此時的理財必須要穩定、確定及安全,可以考慮利變增額終身壽險,透過宣告利率及增額回饋金機制,強化資產累積及退休現金流,可依自身的繳費能力,選擇不同繳費年期及額度,提早規畫退休金。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 93.02% , 第二名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 87.09% , 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 82.34% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 69.23% , 第五名 lcz123 未上市股票:力晶科技 漲幅: 68.83% ,