公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 友邦人壽 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
友邦人壽  參考價格 議價
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
保險業 8.88  秦素琴  23826519  未公開發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

讓利保戶 解決三痛點

2021/01/18    下一則

  AIA友邦人壽以保單借款永久免息方式,讓要保人把利變型終身壽險的身故給付,提前領出做為被保險人的醫療費用,適用條件寬鬆、有利保戶因應日漸高漲的醫療費用。AIA友邦人壽總經理侯文成表示,讓利給保戶,旨在解決三項痛點。
  首先,健保只能提供基礎的醫療服務。我國健保收入與支出在2017年間出現死亡交叉,後續健保支出持續大於收入,2020年的支出約6,952億元,而收入僅6,276億元,估計往後健保支出大於收入之落差只會愈來愈大,勢必要調漲保費。
  未來健保或許只能提供基礎的醫療服務,無法提供最頂級的醫藥服務。前衛生署署長葉金川甚至直言,民眾如果想要享受最頂級的醫藥服務,就要靠私人保險與儲蓄來負擔。
  其次,國人滿手健康險,醫療保障卻不足。規劃保險是為了應付未來可能發生的風險,然而多數民眾是用購買保單當下的需求來購買健康險,未必足以應付未來的醫療支出。
  健保自付醫療費用可能提高,若等到退休年紀才想規劃健康險,可能因體況惡化或年齡增加遭到拒保、或須適用較高的保險費率,規劃健康險變得較為困難。
  第三、醫療科技與用藥進步,現有的健康險保障跟不上。隨著醫療科技的進步,各項推陳出新的治療方式或新藥也顛覆了許多傳統疾病治療方式;另外,預防醫學、線上醫療、以及運用AI的精準醫療不斷創新,長命百歲已不再是癡心妄想。當人可以愈活愈長,會發現目前為退休生活所規劃的醫療健康險保障,勢必無法順應醫療科技的進步。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 93.06% , 第二名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 87.56% , 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 82.56% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 69.92% , 第五名 lcz123 未上市股票:力晶科技 漲幅: 69.23% ,