公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 友邦人壽 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
友邦人壽  參考價格 議價
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
保險業 8.88  秦素琴  23826519  未公開發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

保單借款支付醫療費 免息

2021/01/18    上一則 下一則

  國內醫療費用長線看漲,民眾退休壓力大。AIA友邦人壽創新醫療照護模式,讓終身壽險的身故給付,透過保單借款機制,提前變成被保險人的醫療費用,累計借款200萬元以內不用支付利息。
  因免息期間不設限,借款金額日後直接從身故給付中扣除,對保戶來講,等於「還本不還息」,保險公司讓利給客戶,國內首見。
  這項稱為「醫便利醫療照護」的機制,適用AIA友邦人壽的兩張利率變動型終身壽險:傳世富足、增利High,要保人每年可申請借款一次。
  保單借款不稀奇,AIA友邦人壽採取「永久免息」方式讓利給客戶,國內首見。免息的借款金額,累計不能超過200萬元,且須符合各自的基本保額比率規範,傳世富足的上限為基本保額的10%、增利High為基本保額的50%。
  本土大型壽險公司理賠部門主管表示,身故給付提前做為生存提領,國內壽險業並非沒有前例,主要發生在被保險人得了重病,在生命末期,為了讓被保險人有錢看病或處理後事,允許他們把壽險身故給付提前領出,AIA友邦人壽則是在適用條件上放寬許多。
  據其規定,只要保單有效且繳費期滿,被保險人的保險年齡達60歲(含)以上,而且被保險人因為疾病或傷害,到醫院住院診療達七日(含)以上,要保人就可以啟動「醫便利醫療照護」保單借款權益,每年一次、累計上限200萬元之內,向AIA友邦人壽免息借款。
  要保人申請保單免息借款的手續簡便、撥款快速,備妥「醫便利醫療照護」保單借款申請書、要保人身分證正反面影印本,及被保險人的醫院診斷證明書,就可以透過郵寄、委託業務員送件,或親至櫃檯方式辦理,預計三個工作日內,保險公司就會把借款金額匯至指定的存款帳號。
  假設50歲男性投保增利High,基本保額100萬元,繳費六年,每年保費約90.6萬元,假設每年宣告利率為1.90%,回饋分享金選擇購買增額繳清保險;65歲時在家裡浴室滑倒受傷住院七天,申請「醫便利醫療照護」免息借款50萬元,該筆資金可自由運用,而且沒有還款期限。
  假設80歲時身故,身故保險金原本約為836.8萬元,扣除免息借款50萬元,其受益人還可領取約786.8萬元。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 93.06% , 第二名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 87.56% , 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 82.56% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 69.92% , 第五名 lcz123 未上市股票:力晶科技 漲幅: 69.23% ,