公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 富邦證投 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
富邦證投  參考價格 議價
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
創投業 0.90  蕭乾祥  22438532  未公開發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

台股站愈高 永續+股息愈重要

2021/01/18    上一則 下一則

資金抱團 陸股龍頭企業強悍 風險偏好降低,將持續溢價;業績穩健成長,成法人首選
  台股驚驚漲,自2020年11月初萬三關卡來到2021年1月13日的15,769點,只用了兩個月,因此短線高檔調節的可能性增加,近期財報的訊息或外資買盤均有機會增添股價波動,值得投資人留意。
  投信法人表示,股市位居高檔之際,投資人可從「永續+高股息」兩個思考面向來留意投資標的。
  富邦投信投資處資深副總余美香建議,價值型投資更為重要,永續投資面向值得關注,而股息具有更重要的角色地位。價值型投資的重要性可從過去三季的台股表現來說明,加權指數從2020年3月最低點的8,525點起算至現在逼近萬六大關,僅三個季度即迅速上漲逾80%。
  在經過一輪快速飆漲後,先前由成長型股票所帶動的漲勢,可能隨著部分標的面臨估值偏高而有所趨緩,此時價值型的投資更為重要,如具有基本面支撐但基期相對低、估值相對合理的族群或個股,後續表現的空間也相對較多。
  相較於短期投機、更重視長期經營及營運品質的企業,或許過去股價表現不一定比成長股來得亮麗,但長期績效上有望獲得相對較佳的表現,例如近期從全球延燒到台股的永續投資風潮,同時重視環境、社會、以及公司治理的經營面向,同樣符合重視長期表現的價值型投資理念,是投資人可以考量投入的合適選項之一。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 93.06% , 第二名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 87.56% , 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 82.56% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 69.92% , 第五名 lcz123 未上市股票:力晶科技 漲幅: 69.23% ,