公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 匯豐中華投信 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
匯豐中華投信  參考價格 議價
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
投資信託業 4.38  李選進  22102255  已公開發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

資金抱團 陸股龍頭企業強悍 風險偏好降低,將持續溢價;業績穩健

2021/01/18    下一則

資金抱團陸股龍頭企業強悍風險偏好降低,將持續溢價;業績穩健成長,成法人首選
  今年來陸股維持多方強勢上漲,帶動大中華基金績效跟著水漲船高,根據Lipper統計,36檔國內投信發行的大中華基金,不僅平均值高於滬深300指數同期7.39%漲幅,更有約三分之二基金表現優於大盤,不過,投信法人指出,陸股的「漲」相已開始與去年出現差異,不再是多頭雨露均霑,代表未來將更倚賴基金團隊的選股功力。
  保德信中國品牌基金經理人許智洋指出,分析自今年1月4日以來,陸股大盤上漲居多,但從盤下個股漲跌家數來看,上漲個股數卻明顯低於下跌的個股,反映出陸股的多頭已不再如過往雨露均霑,而是呈現多數資金集中於大型龍頭企業,資金抱團效應逐漸發酵。
  許智洋表示,除了市場風險偏好降低,行業龍頭將持續溢價,法人資金進駐龍頭股也是促使抱團效應的原因之一,近年可明顯觀察到A股機構投資者占比逐年攀升,包括公募基金、保險資金、外資都均持續加碼A股部位,是驅動A股更加健全及穩定的來源,也因為外資及機構投資人相對著重於業績穩健成長的個股,因此,營收長期較為穩健的大型股,相較股性活潑的中小型股,更能吸引法人資金活水的挹注,進而成為資金行情的動力之一。
  另外,從去年第三季各類機構投資者持股市值占比分析,保險公司對於超過3千億人民幣的大型企業最埋單,總持股比重占整體金額的68%,陸股通總資金中也有逾四成布局於大型企業,可預期當法人資金陸續到位,大型龍頭企業將為首要受惠標的。
  針對第一季陸股走勢,許智洋認為,短線來看,由於十四五計畫的長線主題如新能源、太陽能等個股估值漲幅已高,短期資金將回流估值較為合理的權值股;整體而言,指數仍將持續向上,但上漲幅度有限,將以結構性機會為主。
  (ㄏㄨㄟˋ)豐中國A股匯聚基金經理人韋音如表示,十四五計畫是大陸經濟結構性增長的重要推手,預期在該政策的支持下,由數位轉型而形成的新消費群會更加龐大。同時大陸官方亦會優先推動「雙循環」的發展策略,這將支持中產階級、刺激創新、開放資本市場。
  從更大範圍來看,發展本土產業鏈及擴大對外開放是接下來一年大陸經濟主要看點,看好受惠於十四五政策預期支持的領域,與基本面回溫的產業,例如大消費、科技創新自主與新能源等。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 93.06% , 第二名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 87.56% , 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 82.56% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 69.92% , 第五名 lcz123 未上市股票:力晶科技 漲幅: 69.23% ,