公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 匯豐中華投信 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
匯豐中華投信  參考價格 議價
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
投資信託業 4.38  李選進  22102255  已公開發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

亞洲另類資產 潛利大

2021/01/15    上一則 下一則

由於2021年全球經濟將處於再生的階段,投信法人看好亞洲將繼續成為推動全球經濟增長的最大力量,加上政策扶持,亞洲市場的股、債以至於另類資產等均具備較大的增長潛力,建議投資人採取戰略為主、戰術為輔的投資策略,並且納入新的分散投資工具。
?豐中華投信投資團隊昨(13)日發布2021年投資展望報告。?豐中華投信董事長李選進表示,在經濟處於復原再生的一年,保持主動投資至關重要,尤其投資中國市場更要透過主動型基金參與。現階段,股票配置仍屬合理,不過需要靈活調整地區配置,以因應新形勢與不斷發展的宏觀趨勢。
在新的一年,支持風險的立場仍然有其根據,儘管預期回報可能會在更長時間內持續走低,再加上債券收益率處於低水平,因此投資組合中需要出現新的分散工具,將另類投資及亞洲固定收益等資產類別納入投資組合勢必成為主流。
?豐中華投信投資長林經堯認為,低利環境延續,投資人對於未來報酬預期要做調整,不應過於樂觀期待,在配置上,建議採取戰略為主、戰術為輔,戰略指:實力較強的亞洲經濟體(中、台、韓),戰術則指去年落後經濟體,今年有循環性追趕的空間。
亞洲能夠領導群雄,除了因為疫情控制較佳,供應鏈未受到太大影響,經濟也不斷出現結構性改變,持續釋放增長潛力及投資機會,且美元續弱,有利於新興市場表現。亞洲工業化經濟體仍是偏好的市場,原因在於北亞地區的經濟優勢,以及基本面相比全球其他地區更為強韌。在行業方面,預期科技及醫療保健領域將延續升勢。
此外,中國數位化轉型機遇不容忽視,?豐中國A股匯聚基金經理人韋音如表示,隨著疫情加快數位轉型,中國在電子商務方面持續領先全球,而中國的十四五計畫也是中國經濟結構性增長的重要推手,看好受惠於十四五政策預期支持的領域,與基本面回溫的產業,例如:大消費、科技創新自主與新能源等。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 93.47% , 第二名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 87.84% , 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 83.71% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 71.43% , 第五名 lcz123 未上市股票:力晶科技 漲幅: 71.26% ,