公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 天力離岸 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
天力離岸  參考價格 議價
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
興櫃-其他 4.90  林逸傑  24490436  已公開發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

領先全球 寫兩個第一

2021/01/14    上一則 下一則

天力離岸風電2009年設立,2018年以「鮭魚返鄉」方式回流台灣,落腳台中港設立風力發電機葉片廠。而天力同時創造兩項世界第一,分別為全球已量產最大MW(百萬瓦)級和最長的碳纖維葉片大批量生產的葉片製造商,更是台灣菱重維特斯(MVOW)在歐洲以外第一座葉片廠。
天力為中國大陸風電大廠、100%為台資背景的紅葉風電控股集團在台灣設立的子公司;天力看準台灣2025「非核家園」政策目標,2018年擲下30億元在台中港設廠,建立除中國大陸以外,亞太地區唯一的葉片廠,專責於風電葉片及模具研發與生產及葉片效能改善、葉片維護等。
值得一提的是,天力回台設廠時,由雲豹能源的負責人、前民進黨新潮流大老賴勁麟擔任天力副董事長,直到後來女兒賴品妤參選立委時才辭去職位。
天力離岸風電董事長吳坤達昨(13)日指出,天力在兩項方面領先全球,分別為量產最大MW級以及最長的碳纖維葉片,可達9.5MW和85公尺。
另外,天力風機葉片工廠也是MVOW在歐洲以外第一座葉片廠,擁有全世界唯二V174機組葉片模具。天力去年於國產化成果記者會上表示,2020到2024年,光葉片生產就將提供2,070個工作機會,產值上看30億元。預計今年6月中旬開始生產,第3季完成第一個葉片成品,並在2022年達到最高產能,預計是每周四支葉片。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 91.30% , 第二名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 84.50% , 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 71.90% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 69.70% , 第五名 小晟 未上市股票:永美科技 漲幅: 54.90% ,