1. 通脹升至八年高點令中國陷入決策困境   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 晨暉生技 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
晨暉生技  參考價格 議價
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
興櫃-生物科技 3.11  李家榮  28708250  已公開發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

晨暉深耕紅麴菌、乳酸菌保健食品

2021/01/14    上一則 下一則

  晨暉生技(1271)成立於2007年,專注於保健食品的發展,團隊與台大生化系潘子明教授合作,聚焦NTU568紅麴菌株與NTU101乳酸菌菌株研究、設計、製造,以及全方位「客製化」產品開發服務。
  目前晨暉生技已具備完整優質NTU101乳酸菌及NTU568紅麴菌株培養技術,並進行嚴格的毒理測試與安全性檢驗,確認其對人體安全無虞;團隊整合食品化學、生物科技、有機化學、生物醫學、基因醫學、應用材料科技、搭配消費者行為研究等跨領域的專業知識與技術,發展例如延緩衰老、體內環保、男性保健、以堅實的科研技術,打造改善消費者生活品質的高效能產品。
  晨暉團隊近年在既有的NTU568紅麴與NTU101乳酸菌產品為基礎,持續探索與深化研究與應用開發的策略路徑,同時基於NTU568與NTU101的過往的研發經驗,建構新功效原料的發展路徑,包含新乳酸菌株以及天然功效性胜((月太))與活性物質的探索。
  NTU568紅麴深化研究部分,晨暉生技已完成三個人體臨床實驗,並發表於國際期刊,109年規劃,NTU568執行保護肝臟相關之動物實驗與臨床實驗計畫。應用開發方面,依據紅麴發酵製程技術的進化,配合外銷市場需求與價值主張,開發新型態之NTU568紅麴原料,並持續進行膠囊與錠劑等劑型的安定性實驗。
  NTU101乳酸菌深化研究部分,近期NTU101乳酸菌人體臨床實驗案已順利執行執行兩個正式實驗,109年則是繼續與台大醫院合作應用NTU101輔助治療胃幽門螺旋桿菌等臨床實驗,為日後開拓相關保健產品市場做好先期工作。另外,本公司已完成多細胞複合培養技術建立,可用於研究乳酸菌對腸道細胞與腸道免疫系統等三者間交互作用,以及乳酸菌如何影響腸道屏障進而干擾營養成分的吸收。
  新功效原料開發部分,基於過往骨質保健與免疫調節的研究成果,可確認NTU101自身或是經NTU101發酵轉化之物質具有相當之活性,晨暉將在此研發基礎上開展製程條件、功效測試、品管方法的完整研究。
  在新乳酸菌株原料研發部分,已展開相關的技術布局,包含菌種分離、培養、篩選、鑑定、量產,以及菌株分型等方面,108年已完成自有嬰兒雙叉桿菌菌株開發流程的標準化,並持續建立其他種類益生菌種與菌株的研究技術,著手菌種庫的累積。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 91.46% , 第二名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 83.68% , 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 71.90% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 69.23% , 第五名 小晟 未上市股票:永美科技 漲幅: 54.90% ,