1. 通脹升至八年高點令中國陷入決策困境   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 元大證券 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
元大證券  參考價格 議價
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
證券金融業 578.20  陳修偉  97160609  已公開發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

元大台股領航N 股價創高

2021/01/13    上一則 下一則

  看準台股龍頭股商機,元大台股領航N(020020)2020年11月上市掛牌,正逢台股難得一見的大行情,掛牌後股價一路高漲,昨(11)日收盤再來到6.36元掛牌新高,累積成立來已翻漲27%。
  元大台股領航N追蹤臺灣指數公司編製的「特選台股領航報酬指數」,從台股核心產業中,選取各產業前一至二檔市值最大的股票,最後選出15檔龍頭股為成分股。目前台積電和聯發科各有約四分之一的比重,另有台達電、鴻海、中租-KY等近期也偏強表現,使ETN股價不斷翻漲。
  法人指出,元大台股領航N提供投資人參與台股龍頭股的新選擇,主要是和台股掛牌的ETF比較,多數受到台積電權重較大的影響,可能排擠其他權值股的投資權重,而元大台股領航N同時有兩檔權重相當的權值股。
  元大台股領航N只投資15檔大型股,也較多數權值股ETF投資30檔至50檔來得精簡,更能連動其投資的龍頭潛力股。
  元大證券表示,元大台股領航N存續期為十年,交易方便,適合小資族。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 91.46% , 第二名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 83.68% , 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 71.90% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 69.23% , 第五名 小晟 未上市股票:永美科技 漲幅: 54.90% ,