公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 台灣集保 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
台灣集保  2021/04/22 134.8 134.8 0.00 0.00%
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
證券金融業 38.91  林修銘  23474232  未公開發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

證券金融大樓F4+金管會 確定落腳北門郵局

2021/01/06    上一則 下一則

  攸關證交所、櫃買中心、期交所及集保結算所「F4」的證券金融大 樓,確定落腳台北市北門郵局都更案,金管會也計劃從板橋一起遷移 進駐,證交所董事長許璋瑤5日首度指出,北門郵局都更案已確定由 中華郵政公司擔任都更實施者,F4擬買進至少六成持份。據指出,F 4及金管會合計辦公處所需要1.5萬坪以上。
  隨著土地及房價飆漲,加上未來新建大樓以高檔建材,F4合計可能 要斥資二、三百億資金。許璋瑤表示,目前都尚未談到價格,未來仍 需由中華郵政公司招商,包括建築師及鑑價公司等,至於未來要以多 少價格購入新的證券金融大樓,也要等鑑價結果才可確定。
  證交所表示,北門郵局占地共4,300多坪(14.228平方公尺),比 之前相中的多筆地都大,以早先談的空軍活動中心900多坪占地來說 ,腹地十分廣大,未來台灣將擁有獨立的證券金融大樓,不但門面好 ,接待國外貴賓也不失禮,更是顯示台灣資本市場實力的重要指標, 有助台灣成為國際金融中心。
  相關人士推估,以北門郵局腹地4,300多坪來看,至少可以蓋2萬坪 以上,將是台灣近年來最大的都更案;若是蓋綠建築則有獎勵容積等 ,可蓋的建坪有機會更多,但仍有待建築師設計及各單位開會溝通討 論才可確定;以F4加上金管會合署辦公,預估最少需要1.5萬坪辦公 場地。
  許璋瑤表示,北門郵局都更案已確定,中華郵政公司擔任實施者, 預計將於二、三年內開始動工興建,預計六年後興建完成,F4就可合 署辦公,金管會也將從板橋遷移回一起辦公。這等於是多年來在新北 市、與中央遠離辦公的金管會,終於可以回到台北市,並且與所管轄 的四大證券周邊單位一起辦公,有助提升行政效率。
  許璋瑤強調,F4都想要擁有自己的辦公大樓,不希望再承租,幾經 商談後,敲定F4都將出資買自己的辦公處所。台股近年來表現亮眼, F4都有亮眼獲利表現,去年獲利可望同步繳出創高獲利表現,這四大 證券周邊單位早已累積充足的自有資金,希望興建自己的證券金融大 樓的案子能趕快底定,期許台灣資本市場再進入另一個新里程碑。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 93.18% , 第二名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 89.31% , 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 84.00% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 72.88% , 第五名 lcz123 未上市股票:力晶科技 漲幅: 71.76% ,