公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 永豐投信 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
永豐投信  參考價格 議價
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
創投業 14.20  蕭子昂  16096229  已公開發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

5G、ESG 譜明年投資主旋律

2020/12/22    下一則

  2020年全球投資人經歷生態環境與金融市場的劇烈變化,新冠肺炎將全世界隔離,但在危機中也開創全新投資機會。法人建議,2021年投資宜把握:美中台、雙G主旋律,投資區域鎖定「美國、大陸與台灣」等三大市場,投資議題則持續關注「5G與ESG」的投資雙Key,此外「股票優於債券」,在高檔整理期拉長之際,採回檔進場、定期定額投資策略並適時設定停利點。
  永豐投信指出,疫情尚未獲得完全的控制,不過疫苗研發朝正面發展,且全球各地央行仍然堅守寬鬆貨幣政策立場,加上後疫情景氣復甦帶動的消費熱潮,研判2021年以美中台為首的股市,仍將有持續暢旺的資金行情。
  產業與趨勢的觀察上,5G運用持續擴大,加上疫情影響下所帶動的遠距等新科技運用仍然是未來趨勢,永豐投信認為,科技新趨仍然是2021年的投資重點,特別是美國的新科技研發,與大陸的科技規模經濟,加上台廠的核心技術半導體零組件等。
  此外,疫情的危機聲浪中,使得全球投資人更加重視ESG投資的迫切性,特別是在拜登獲得選舉人團投票確認勝選立場後,為落實競選承諾對抗氣候變遷威脅等,內閣將推動立法要求企業揭露更多的ESG資訊,台灣企業也同樣被要求對相關議題的重視與落實,這也說明ESG投資議題為何成為在海外內股票與債券市場成為新投資顯學的原因。
  第一金全球大趨勢基金經理人葉菀婷表示,企業在疫情下加快擁抱AI人工智慧等創新技術,科技業購併、IPO話題不斷,吸引市場資金匯聚,支撐美股向上攻堅。不過,考量投資人心態普遍轉多,短期或有過熱險,操作上不宜追高,建議採取定期定額分批布局,搭配逢回加碼的策略因應。
  柏瑞投信表示,2020年的疫情徹底改變人類的生活方式,在投資上,也確立了ESG投資的大趨勢。全球如歐美日等國家隊、法人機構都也已將ESG指標納入投資決策流程。
  根據聯合國責任投資原則(UNPRI)統計,截至2020年9月底,已簽署UNPRI的金融機構家數已來到3千家,總管理的資產規模更突破百兆美元,顯示ESG投資正蓬勃發展。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 93.06% , 第二名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 87.56% , 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 82.56% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 69.92% , 第五名 lcz123 未上市股票:力晶科技 漲幅: 69.23% ,