公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 慶鴻機電 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
慶鴻機電  2021/04/22 39.3 39.3 0.00 0.00%
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
工具機業 5.40  王武雄  52307500  暫停發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

慶鴻 獲台灣精品金質獎

2020/12/14    上一則 下一則

由經濟部國際貿易局主辦,外貿協會執行的第29屆台灣精品獎頒獎典禮於日前舉行,台灣放電加工機業第一品牌的慶鴻機電以「PL6880-高精密磁浮雷射切割機」榮獲「第29屆台灣精品金質獎」最高榮耀,由經濟部部長王美花親自頒發、慶鴻機電王陳鴻總經理代表領獎。
王美花致詞時提到,獲獎企業都是長期在事業經營上力求突破、持續創新的業界楷模,不僅帶動台灣的產業動能,也提升了國家的整體競爭力,給予得獎企業高度肯定。
素有台灣產業界奧斯卡獎之稱的台灣精品獎,其最高榮耀金質獎得獎產品更代表臺灣產業創新價值的縮影。
已蟬聯九年獲台灣精品獎、目前累計達38項產品獲獎、其中更有三項產品獲台灣精品銀質獎、三項獲台灣精品金質獎殊榮的慶鴻機電,以45年精密零件與模具加工設備製造優勢,創新開發先進精密的「PL6880-高精密磁浮雷射切割機」,重視客戶加工時所期待達成的精密表現,期以高精密、高CP值的產品表現,提升雷射加工精細度,開創更廣泛的雷射加工應用領域。
慶鴻機電總經理王陳鴻表示,慶鴻擁有雄厚高精密模具及零件加工設備製造經驗,感於目前台灣精密雷射設備大都仰賴進口難題,跨足雷射領域、創新研發雷射切割設備。
此次獲獎的PL6880搭配最先進的光纖雷射,專用於高反射特殊材料及複雜加工,重視電子、航太、醫療等產業之精密零件加工需求,積極滿足電子、航太、醫療、金屬產業等產業之精密零件切割及加工需求。
王陳鴻表示,全球工具機領導廠商陸績投入雷射產品開發,為與全球各領導廠商競爭,台灣設備廠商更需展現創新實力;慶鴻因有45年發展精密放電加工及線切割機的基礎,且掌握高精密加工的關鍵技術研發及自製能力,包含:線性馬達驅動、高效率電源系統、智能化控制器等,也都將此關鍵技術搭載於專業雷射切割機上,對於精密零件切割所需之精度要求及表現有極大助益。
慶鴻機電重視核心關鍵技術發展,期以自製化、MIT加強台灣產品在全球的競爭力。PL6880-高精密磁浮雷射切割機以「創新、智慧、效益、環保」的設計理念出發,擁有多項專利,包含:採重心驅動的懸臂式結構以提升加工移動靈活度及加工精度;搭載慶鴻自行研發自製的專利線性馬達,提供絕佳的運動精度、達成高效益加工;亦搭配雷射加工頭部吸塵裝置專利,重視加工安全及環保。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 93.18% , 第二名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 89.31% , 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 84.00% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 72.88% , 第五名 lcz123 未上市股票:力晶科技 漲幅: 71.76% ,