公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 願境網訊 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
願境網訊  參考價格 議價
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
軟體服務 1.48  林冠羣  70399559  未公開發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

創新板鎖定Gogoro、KKBOX

2020/12/04    上一則 下一則

  台灣創新板與戰略新板最快2021年7月開板,證交所總經理簡立忠 3日表示,已密集拜訪如Gogoro、KKBOX、IOT產業、醫療器材或設備 、生技新藥廠、風力發電等能源產業,希望能成為首波登創新板的公 司,櫃買中心總經理李愛玲則表示,會從創櫃板的新創企業中,輔導 適合掛戰略新板的公司,務求2021年開板時,一定有登板公司。
  這次創新板的亮點,除了不用獲利門檻外,特別針對生技業,給予 市值不低於30億元、有15個月營運資金、通過第一階段臨床實驗的掛 牌標準,希望輔導國內製藥生技產業,能儘速進入資本市場籌資。
  要登上創新板的公司,除了市值符合掛牌門檻,需要承銷商輔導六 個月,掛上創新板滿二年,且符合上市櫃門檻時,即可申請「轉板」 ,即是茁壯機制;但若創新板的公司連續30個交易日平均收盤價低於 3元,或平均股票市值低於1億元,就會終止上市。
  戰略新板亦有下板標準,即必須要有二家推薦券商,其中一家是主 辦券商,若找不到主辦券商時,就必須停止交易,一旦停止交易達三 個月,就必須終止掛牌。
  創新板與戰略新板是國內外企業都能申請掛牌,但境外企業要多加 律師檢查表,確保符合台灣相關法令,且要將台灣相關規範訂入公司 章程,承諾未來若有相關風險,必須以台灣為主要訴訟地。
  至於企業為何要登上創新板或戰略新板?證期局局長張振山表示, 讓新成立的公司在不同發展階段都能找到適合的板塊,也讓台灣股市 能增加新的交易量。李愛玲表示,新公司掛戰略新板,除了更易募集 資金外,也可以有相當的知名度。簡立忠則說,一些C輪企業跑到Na sdaq掛牌,成本很高,且能見度不大,不如在台灣創新板掛牌。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 91.30% , 第二名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 84.78% , 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 72.13% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 68.75% , 第五名 小晟 未上市股票:永美科技 漲幅: 54.90% ,