公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 農業金庫 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
農業金庫  參考價格 議價
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
證券金融業 246.54  吳明敏  27253935  未公開發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

公股人事再異動 蘇佐政將接農業金庫總座

2020/12/04    上一則 下一則

公股金融圈再傳高層人事異動。知情人士透露,此次的高層人事異 動,將為農委會所主掌的農業金庫向財政部轄下的八大公股行庫借將 ,農業金庫總經理將由合庫金副總蘇佐政轉戰出任,該人事案預定4 日發布,並預定在8日交接。
  合庫金先前一直是由合庫銀副總兼任金控副總,而蘇佐政目前是合 庫金唯一的專任副總,相當受到經營高層重視。此外,蘇佐政過去也 曾任合庫銀財富管理部協理、任內財管業務績效佳,因而被安排轉換 跑道,出任合庫投信總經理,之後回鍋合庫金,出任合庫金控專任副 總。
  農業金庫本身就是農會金融的中樞系統,因此不僅與農會關係密切 ,更因此與合庫向來有密切的合作關係,尤其是存款的拆借,合庫經 常扮演協助資金調度的角色,此外據了解,農業金庫多年前在開辦外 匯業務時,曾找公股銀行協助訓練新團隊,以及系統的測試上線等事 宜,這家公股銀行就是合庫。
  如今由合庫金副總轉換跑道赴農業金庫,未來合庫與農業金庫在金 融同業之間的合作關係可能更為密切。
  這也是繼10月底第一金控董座從台銀借將時任總經理邱月琴升任第 一金董事長、輸銀理事主席改由原總經理劉佩真升任並兼任總經理之 後,時隔一個月再有公股金融圈高層人事搬風。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 91.30% , 第二名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 84.78% , 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 72.13% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 68.75% , 第五名 小晟 未上市股票:永美科技 漲幅: 54.90% ,