公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 台灣金控 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
台灣金控  參考價格 議價
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
證券金融業 1,031.25  呂桔誠  28428379  已公開發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

八大行庫發股利 國庫明年預定68億元進帳

2020/12/04    上一則 下一則

根據財政部所編列的預算,2021年八大公股金控、銀行合計將提撥 約68億元給財政部,大約比起今年上繳國庫的金額增加一成,其中合 庫金為榜首,將配發27.6億元給財政部,另外兆豐金、第一金分別以 18.6億元、14.3億元位居前三大。
  據指出,各大行庫主要是依照去年的股利配發水準作為基礎,再以 一成的成長率來設算明年可上繳國庫的股利、獲利等。由於今年各家 公股金控、銀行的獲利均較去年縮水,倘若因而使明年所能配發的總 股利水準下降,公股金融圈人士指出,屆時可能唯有「拉高現金股利 」一途,有可能為此明年公股金控、銀行的股利配發,現金股利占比 因而拉高。
  各大公股金控、銀行的獲利及股利上繳,主要根據財政部對這些公 股金控、銀行的直接持股比重,及獲利和股利政策等來設算,已民營 化六家公股金控、銀行所上繳國庫的,則全部為每年財政部依照其直 接持股比重而能得到的現金股利部位。
  例如,兆豐金雖為全體行庫獲利最佳,而且是六家已民營化的公股 金融機構中唯一全以現金股利來發放全部股利,但由於財政部直接持 股兆豐金僅9.9%,因此只能分到18.6億元。
  其他公股金融機構在明年度將上繳財政部的股利,還包括了台灣金 14.25億元、土銀10億元、彰銀5億元、華南金1億元、台企銀0.3億元 ,其中,華南金最主要受到今年華南永昌證券大虧的影響,使得明年 度配發給財部的股利勢將縮水。
  根據各大行庫所提報財政部明年的繳庫盈餘目標,各大行庫所提報 的股利繳庫,將比今年成長一成;不過由於今年大部分行庫的獲利都 較去年衰退超過兩成,甚至達四成,這也使得以實際獲利為主的股利 配發,要能夠兼負明年繳庫目標還要再成長一成的考驗,更加艱難。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 91.30% , 第二名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 84.78% , 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 72.13% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 68.75% , 第五名 小晟 未上市股票:永美科技 漲幅: 54.90% ,