公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 尖端醫 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
尖端醫  參考價格 議價
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
興櫃-生物科技 8.00  蘇文龍  70774029  已公開發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

花蓮慈濟攜尖端醫 獲准幹細胞治療脊髓損傷

2020/12/04    上一則 下一則

  花蓮慈濟醫院與尖端醫於12月3日在「2020台灣醫療科技展」舉辦 開幕聯合記者會,分別由佛教慈濟醫療財團法人執行長林俊龍、花蓮 慈濟醫院院長林欣榮及尖端醫董事長蘇文龍等致詞,除了闡述全國「 首件」獲准間質幹細胞治療脊髓損傷外,並向產、官、學界展示,結 合尖端醫卓越的細胞培養技術與品管,和花蓮慈濟醫院在幹細胞治療 的領先研究,一起見證台灣醫療科技的成果。
  緊接著神經醫學科學中心邱琮朗主任、神經外科部蔡昇宗主任、基 因暨幹細胞研製中心主任孫立易博士、尖端醫副總經理黃濟鴻博士展 開對話,有來自生技同業取經、醫界朋友殷切期盼等重磅雲集,盛況 空前。
  衛福部日前通過「尖端醫」與「花蓮慈濟醫院」自體骨髓間質幹細 胞治療脊髓損傷申請計畫,花蓮慈濟表示,以往幹細胞用於老化或退 化性疾病,這次是第一個臨床上核准可用在神經損傷的療法,目前國 外已有臨床試驗結果顯示有50%機率可幫助全癱患者,達到顯著意義 進步。
  尖端醫是全國首家通過衛福部核准,符合人體細胞組織優良操作規 範(GTP)的骨髓間質幹細胞製備場所,是國內少數同時佈局幹細胞 與免疫細胞治療領域的細胞應用公司。
  繼去年八月起陸續與花蓮慈濟取得全台第三張免疫細胞治療許可後 ,第四次獲得衛福部特管辦法申請案的核准。而這次核准案也是花蓮 慈濟醫院第八件細胞治療許可。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 91.30% , 第二名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 84.78% , 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 72.13% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 68.75% , 第五名 小晟 未上市股票:永美科技 漲幅: 54.90% ,