公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 中天電視 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
中天電視  參考價格 議價
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
傳播業 7.94  潘祖蔭  97178489  未公開發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

52台從缺 將跳頻調整NCC:所有業者送案後一併審理 12日前恐難決

2020/12/04    上一則 下一則

52台從缺 將跳頻調整NCC:所有業者送案後一併審理 12日前恐難決定補位頻道
中天新聞台換照未過,爭取52台的頻道業者陸續浮出檯面,國家通訊傳播委員會(NCC)昨(2)日表示,要待系統業者頻道變更申請全到齊後再一併審理,換言之,如果12日之前沒有決定補位頻道,不排除請業者在系統上用跳頻方式進行技術調整。
NCC說,協商需時間,若來不及可能會先「空頻」,但有線電視數位化後,業者可「跳頻」,從51台跳到53台,不會有黑畫面出現。
NCC表示,目前共有29家系統業者已提出頻道變更申請,包括中嘉申請以寰宇新聞台取代、大豐申請CNN進駐,也有北都、全國數位申請頻道下架,將待大型系統業者及獨立系統商都送進來後進行整體考量。
依NCC定調,「要等每一家都送案後再一併審理」,換言之,補位頻道趕不上12月12日的機率相當大,屆時恐怕全國電視機的52台,都將跳頻處理。
另外,1日才舉行記者會宣布前進52台的公廣集團,昨天市場也傳出,華視與公視找中嘉網路旗下代理商全球科技討論上架規劃,但雙方在價格上「毫無共識」,並未談出結果。
華視將在10日舉行董事會,據了解,華視態度積極,曾打算「比照寰宇新聞台的條件」,但價格差距太大,雙方無交集。
NCC昨天舉行例行記者會,由於NCC已決議中天新聞台不予換照,隨中天新聞台執照將在12月11日到期,中天也提出假處分,52台後續受到關注。NCC表示,有關中天提出的假處分,目前還在司法調查過程中,會靜候裁定。全台的64家系統業者,目前已經有29家送件。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 91.30% , 第二名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 84.50% , 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 71.90% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 69.70% , 第五名 小晟 未上市股票:永美科技 漲幅: 54.90% ,