公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 中華電視 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
中華電視  參考價格 議價
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
視聽娛樂 16.91  陳郁秀  20516997  已公開發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

理想vs.現實…兩難

2020/12/04    下一則

52頻位現在放哪一家頻道都前景未明。目前幾家大型多系統台(MSO)業者中,中嘉旗下的全球科技開出第一槍,送出變更為寰宇新聞台的計畫,結果不但被「勸退」,還鬧出「府要求放華視」,甚至驚動了總統府否認有干預之事。
不過,兩難的是,主委陳耀祥已經喊話「給公廣集團一個機會」,華視與公視也覺得當仁不讓,但「商業條件」與政治力相比,錢更加現實。業界人士評估,MSO深恐踩到政治紅線,52頻道恐怕真要空一陣子。
業界人士指出,先前國家通訊傳播委員會(NCC)擔心52頻道空出來會影響消費者權益,還強調系統台要變更頻道的話可以快點送件,以免影響明年正常播出。但是最近送件的台灣寬頻通訊和大豐有線提出要將52頻道變更為CNN,結果NCC除了不置可否外,還一再強調「要問地方政府意見」。
雖然NCC表示,這是照正常程序來。但NCC已經連「系統台空頻暫時可以不罰款」都說出來,52頻道恐怕並非「有理想」就可以隨便換。
最大的MSO凱擘與台灣大處於觀望態度。業界認為,要先看政治風向,再看能不能與市場機制「配合」。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 91.30% , 第二名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 84.50% , 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 71.90% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 69.70% , 第五名 小晟 未上市股票:永美科技 漲幅: 54.90% ,