公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 穎崴科技 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
穎崴科技  參考價格 議價
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
興櫃-電子工業 3.06  王嘉煌  13145774  已公開發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

年底迎掛牌潮 將掀搶購熱

2020/12/03    上一則 下一則

  疫苗進展順利,經濟復甦有望下,興櫃及首次公開募股(IPO)市 場熱度也逐步增溫,臨近年底掛牌旺季,包括安普新(6743)、耀登 (3138)等七檔個股集中在12月舉辦競拍與公開申購,穎崴(6515) 等五檔個股董事會也通過上市櫃前現增案,法人預期將再度引爆一輪 搶購熱潮。
  今年以來因資金充沛,IPO市場迎來近十年來少見盛況,不但汎德 永業、康全電訊、亞洲藏壽司申購案件罕見突破50萬大關,且近十年 來IPO申購數量前十大裡高達六檔是在今年創下。
  隨台股步入歷史高檔區,加上年底威鋒電子等重量級興櫃個股掛牌 案備受市場矚目,承銷圈法人指出,12月或將再度引爆一輪空前盛況 。以目前IPO定價的13檔個股統計,幕資總額上看61.05億元,根據過 去十年來IPO平均中籤率2.9%計算,預估凍資金額逾2千億元。
  叡揚資訊2日率先完成公開申購,預計在4日辦理電腦抽籤,安普新 及耀登也分別將在4日與5日完成公開申購,三檔股票的承銷價與2日 興櫃收盤均價間皆有19~97%不等的潛在獲利空間,後續包括威鋒電 子、揚秦、上洋、智聯服務及達亞也都將在12月上半旬舉辦競拍與公 開申購。
  至於穎崴、亨泰光、長聖、博晟生醫及威健生技等五檔個股董事會 均通過上市櫃前現金增資案,後續時程則還未公布。
  然承銷圈法人提醒,過去一年間興櫃在到IPO與掛牌階段,容易因 資金熱度堆砌過高評價,投資人在投資前仍應審慎評估個股基本面與 未來展望,勿因追逐題材熱度而失去判斷方向。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 91.30% , 第二名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 84.78% , 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 72.13% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 68.75% , 第五名 小晟 未上市股票:永美科技 漲幅: 54.90% ,