公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 崇光百貨 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
崇光百貨  2021/01/23 11.0 11.0 0.00 0.00%
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
百貨業 82.80  黃晴雯  21257316  未公開發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

徐旭東選安 黃晴雯挑家

2020/12/03    上一則 下一則

  經濟日報舉辦的「2021經濟關鍵字大預測」票選活動,遠東企業集團董事長徐旭東推薦的字是「安」,遠東SOGO百貨董事長黃晴雯推薦的字是「家」。
  徐旭東表示,今年風雲莫測,挑戰接踵而來,除了顛覆全球經濟活動及攪亂日常生活的新冠肺炎疫情外,貿易戰衝擊、保護主義崛起、地緣政治紛擾、氣候變遷、糧食短缺等,造成世界大規模動盪。
  面對前所未有的新挑戰,台灣需要重新定位,積極因應,創新突圍,期望明年能國泰民安轉危為安。「安」一字為朝野各界及全人類所企盼。四書中的《大學》有云:「安而後能慮,慮而後能得。」因此選擇「安」作為關鍵字。
  黃晴雯選的字是「家」,她表示,自疫情嚴峻時期開始,居家避疫的種種措施,讓「家」成了名副其實的避風港。
  人們回歸家庭、長時間待在家裡,掀起一波「居家經濟」:從生活必需的衛生用品、辦公設備、電子器材,到琳瑯滿目的自煮食材與調理包、休憩用的健身與遊樂器具等,透過宅配物流,滿足每個人生理與心理需求。人際間雖因缺乏社交生活而疏離,但也因此形塑出家人間的新關係。
  2021是後疫情時代、全新的時代。「家」讓人重新界定親疏遠近的意義,「居家經濟」則滿足人類對生活的需求與想望。
  2021承載了對過去的反思與對未來的動能,全世界的人都在同一片天空下,如一家人般心手相連,邁步向前。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 91.30% , 第二名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 84.50% , 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 71.90% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 69.70% , 第五名 小晟 未上市股票:永美科技 漲幅: 54.90% ,