公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 群益投信 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
群益投信  參考價格 議價
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
投資信託業 16.53  賴政昇  89394750  暫停發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

群益ESG永續投資總召集人林孟迪 3E策略穩中求進 掌握ESG共好商機

2020/12/03    上一則 下一則

  2020年在疫情衝擊下將邁入尾聲,群益ESG永續投資總召集人林孟迪表示,展望2021年,在低基期效應下,各國應不再全面封鎖,且空前寬鬆的財政刺激力道延續,成熟與新興市場經濟可望同步回升,但要留意疫情、中美關係及國際局勢變化,在機會與風險並存下,建議投資人聚焦訴求「共好」精神的ESG最夯投資。
  ESG就是「永續投資」,林孟迪指出,國際投資趨勢已將企業永續經營視為重要評估指標,2020年在疫情推波助瀾下,ESG更成為全球投資顯學。
  由於強調重視ESG管理的企業,大多具有營運風險較低、公司治理嚴謹、資訊公開透明等特性,遭逢大環境巨變下,更能展現較佳的抵禦能力。畢竟面對產業結構不斷變化,企業積極提升自身的競爭力及創新力,使得全球ESG投資風氣興盛,後市表現仍值得期待。
  ESG主題基金訴求穩健及成長並行的必備部位,即便投資人最熟知的台股,也能透過ESG相關的ETF,掌握台灣具優質潛力投資標的。林孟迪說明,ESG投資在歐美地區行之有年,現在台灣也成為投資顯學,2020年疫情衝擊下,企業運作必須因勢調整,尤其金融市場跌宕起伏,激化ESG投資概念。
  林孟迪認為,ESG落實讓地球共生、共榮、共好及促進社會正向發展的穩定力量,也提供投資人尋求資產長期穩健增值的契機,達到用投資護地球的正向循環。「唯有大環境永續,才有企業永續」,群益已將ESG概念融入企業DNA,力行環境保護、社會公益關懷,更導入投資流程,發揮資產管理業者影響力;同時成立永續投資工作小組,三階段發展以深化ESG投資。
  2009年群益投信開始關注國際ESG投資趨勢,林孟迪強調,2016年8月簽署「機構投資人盡職治理守則」,確立對被投資公司永續發展的持續關注,以追求企業長期價值為投資方向,2017年7月正式成立永續投資工作小組,重新規劃投資流程,做為往後ESG投資和產品設計發展根基。
  群益ESG從台股出發,採三大正向原則與二大負面指標進行篩選。林孟迪解析,正向即符合市場公信力機構遴選ESG優良企業、ESG指數成分股、CSR報告書經獨立第三方機構查證的上市櫃公司。負向的剔除指標包含特定產業不符合ESG精神,及企業發生負面或爭議事件與投資人價值相衝突,評估認定不符ESG精神時,禁止投資並定期與不定期進行檢視及因應調整。
  林孟迪說,群益投信並將ESG機制延伸運用於海外投資標的篩選,建構納入ESG概念的投資組合,在ESG主題投資產品研發不停歇,期望透過ESG產品發行,藉由資本市場的力量,形成良性投資循環,促進「共好」的社會效益。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 91.30% , 第二名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 84.50% , 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 71.90% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 69.70% , 第五名 小晟 未上市股票:永美科技 漲幅: 54.90% ,