公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 匯豐商銀 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
匯豐商銀  參考價格 議價
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
證券金融業 348.00  黃碧娟  28990720  已公開發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

匯豐首發30億綠債 額度搶光

2020/12/02    上一則 下一則

  綠色債券發行在台灣逐步走出疫情低迷,第四季發行額度增加,發行機構也呈現多元化,由銀行擔任發行機構,土洋銀行今年都一起來,除了綠債市場老資格的法商法國興業銀行台北分行,匯豐(台灣)銀行和法商東方匯理銀行台北分行,都是首度在台發行綠債,顯示歐系銀行的「綠金行動」最為積極。
  匯豐(台灣)商業銀行發行的第一檔新台幣30億元綠色債券,將於12月25日在台灣櫃買中心掛牌,這檔綠債為五年期、票面利率0.4%,發行利率和12月2日掛牌的台積電綠債中的A券5年期一模一樣,成為法人投資者搶購的標的,包括壽險業、銀行,甚至證券業都進場參與。
  匯豐(台灣)商業銀行環球資本市場處負責人何汝平表示,匯豐(台灣)銀行和台積電的信用評等都是twAAA,發行綠債的定價時間又相當近,因此可以取得相同票面利率,但相對上和10月中旬之前發行的類似品項比較,利率定價對發行人更有利,「現在是很好的發債時點」。
  法商東方匯理銀行台北分長期參與台灣國際板債市發行與交易,2020年在台灣也首度發行綠色債券,時間分別是今年的3月和7月,同樣是五年期,票面利率分別為0.6%、0.55%。該行認為,綠債發行是銀行機構正面回應氣候變化及低碳經濟的支持。
  法國興業銀行台北分行已連年在台灣發行綠債,2020年第三季發行三檔,金額分別為6億元、10億元、10億元,其資金用途和法國巴黎銀行台北分行發行的綠債相近,多是因應離岸風電開發計畫所需。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 91.30% , 第二名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 84.50% , 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 71.90% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 69.70% , 第五名 小晟 未上市股票:永美科技 漲幅: 54.90% ,