公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 富邦期貨 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
富邦期貨  參考價格 議價
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
證券金融業 14.00  楊俊宏  16445866  未公開發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

Fed擬擴大寬鬆 歐元兌美元續強

2020/12/01    上一則 下一則

  觀察台灣期交所歐元兌美元期貨,自9月1日見本波高點以來,連續 3個月區間盤整;最近歐元市場受到新冠疫苗可望交付的消息,以及 美聯準會(Fed)擴大寬鬆政策的影響,市場避險情緒降溫,推升近 日歐元兌美元已接近3個月盤整區間上緣。
  富邦期貨分析師曹富凱表示,匯率畢竟是兩國貨幣之比值,不獨觀 察歐元,更應當觀察美元所在環境;而未來關注焦點應當留意,Fed 對於未來寬鬆政策的態度,若持續寬鬆,歐元將似有伺機突破區間盤 整的態勢。
  就基本面而言,受到新冠肺炎疫情衝擊,美國非農就業數據、製造 業數據將有走弱風險;在經濟走弱風險增溫影響下,Fed主席於本周 之國會聽證會上有望暗示進一步寬鬆政策。
  另外,長期來看,Fed利率政策可望延續至2023年,Fed也仍將持續 購債,整體美元供給將維持充沛;綜合以上分析,美元供給維持相對 充沛,將導致長期美元維持弱勢,歐元兌美元則有望維持相對強勁之 走勢。
  再者,就技術面來說,歐元兌美元月線自2015年以來已經打了多重 的底部,近3個月的盤整已提供近期突破的淺在動力,整體技術面逐 漸轉向偏多態勢。
  周線以觀,周K棒連3紅,最近日線呈現連續紅棒、突破所有短期均 線,漸漸來測試9月以來區間上緣,整體表現正逐步轉強;在歐元轉 強之際,可注意近期事件消息發生時的歐元走勢,並由技術面尋找歐 元兌美元期貨之甜蜜點進場點,惟在操作上,歐元兌美元期貨之波段 持有者,在歐元兌美元期貨突破區間盤整後的多方獲利機會或不低, 但在操作上需留意使用槓桿的風險。(富邦期貨分析師曹富凱提供, 方歆婷整理)


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 91.30% , 第二名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 84.78% , 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 72.13% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 68.75% , 第五名 小晟 未上市股票:永美科技 漲幅: 54.90% ,