公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 台灣集保 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
台灣集保  2021/01/27 132.5 132.5 0.00 0.00%
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
證券金融業 38.91  林修銘  23474232  未公開發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

開放銀行第二階段 10家參戰

2020/12/01    上一則 下一則

  開放銀行第二階段業者合縱連橫正式啟動,十家銀行率先加入戰局 。金管會開放銀行政策進入第二階段,據了解,不僅財金公司做為大 平台,已攜手六家TSP(第三方服務)業者登場,更已確定國內將有 十家銀行,分別將與集保旗下「集保e存摺」App、麻布記帳、還有遠 傳電信旗下「friDay 理財+」等三家TSP業者進行合作。
  目前包括集保公司、麻布記帳、還有遠傳電信旗下「friDay 理財 +」、CW Money、錢管家、好好投資等六家TSP業者將加入第二階段T SP業者的陣容,財金公司也將做為這些TSP業者後方資料傳輸的大平 台,這些TSP業者已各自積極接觸銀行、保險、基金業者進行合作。
  其中,除了集保公司做為TSP的「集保e存摺」App首波將和中信、 國泰、元大、一銀、華銀等五家銀行合作,並預計今年底前率先進入 開放銀行第二階段啟用,據了解,遠傳電信旗下「friDay 理財+」也 找好三家合作者,除自家集團旗下的遠銀,也將和台新、中信合作。
  至於開放銀行第一階段就已加入的麻布記帳,第二階段合作陣容確 定洗牌,據指出,麻布記帳將與台新、中信、上海、永豐,及有政府 背景的農業金庫等業者合作。
  財金公司在開放銀行的第二階段,不僅繼續做為資訊跨業串接的重 要後方大平台,且由於第二階段涉及到消費者個資在平台的傳輸交換 ,因此在資安上的規格要求更高。
  對此,財金公司董事長林國良以「高速公路」比喻,財金公司在金 融科技的發展上,包括台灣Pay、金融函證區塊鏈、或是開放銀行政 策的不同階段,所扮演的平台角色就好比搭建不同的「高速公路」, 每條高速公路均務求讓業者間資訊的傳遞、交換都能安全、順暢。
  除了上述三家TSP業者已找好合作銀行,另外CW Money則正與兩至 三家銀行洽談合作,錢管家推出的「保險小存摺」App與好好投資所 推出的FundSwap基金下單平台,也將在近期談妥金融業合作對象。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 91.30% , 第二名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 84.78% , 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 72.13% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 68.75% , 第五名 小晟 未上市股票:永美科技 漲幅: 54.90% ,