公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 群益投信 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
群益投信  參考價格 議價
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
投資信託業 16.53  賴政昇  89394750  暫停發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

印股基本面吃香 中長線看俏

2020/11/30    上一則 下一則

今年來成熟國家維持貨幣寬鬆基調,新興亞洲國家亦加入降息行列,亞洲地區經濟相對穩定,而且基本面所具有的優勢並未改變,未來在國際情勢逐漸的明朗化,亞洲地區仍將持續吸引國際資金。
群益投信投資長李宏正表示,東協、印度等新興亞洲國家具有人口紅利和政策加持等優勢,再加上當前低利環境下,市場尋求具有成長潛力的投資標的,新興亞股躍為投資首選;年底在歐美需求旺季包括感恩節、耶誕節的需求下,加上亞洲市場有華人農曆年及年底同樣是消費旺季的加持,股市往往都有不錯的表現,建議投資人不妨布局包括印度在內的新興亞股基金。
第一金亞洲新興市場基金經理人黃筱雲表示,美元走弱將持續引導資金流向亞洲,固然有利股市表現,但更重要的是,經濟基本面復甦,帶來的實質推升動能。獲利成長較為強勁的產業有三大類,一是內需消費,包括汽車、零售、核心消費需求回溫;二是景氣循環,如大宗商品、工業製造動能重啟;三是數位經濟,也就是網路、資訊科技等創新商業模式。
安本標準投資管理指出,儘管近期市場有所反彈,但亞洲股票的估值仍然處於低位,值得關注的領域包括醫療保健、財富管理和保險等細分領域下的高端消費類股;雲端計算和5G等科技服務的應用與普及;以及亞洲不斷增加的城市化和基礎建設需求。
摩根投信環球市場策略師林雅慧表示,雖然疫苗研發的利多讓經理人對全球經濟展望樂觀,但疫苗實際的效果、上市的時點與普遍施打的進度仍有挑戰,因此在經理人看多全球經濟展望的同時,對股票投資仍宜採取分散策略,所以對於亞洲股市的投資配置,也要以代表成長的東北亞股市、以及代表價值的東南亞股市同步分散配置為佳。
群益大印度基金經理人林光佑指出,高盛研究顯示,預估2021年MSCI印度指數EPS成長率為24%(市場普遍預估27%),預期未來印股仍將具基本面支撐,有利於推升印股持續向上;此外,印度政策面作多加上第四季消費旺季,中長期來看具投資優勢。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 91.30% , 第二名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 84.50% , 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 71.90% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 69.70% , 第五名 小晟 未上市股票:永美科技 漲幅: 54.90% ,