公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 富達投資 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
富達投資  參考價格 議價
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
投資顧問 2.43  段津華  86519714  未公開發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

多頭走鋼索 平衡配置關鍵

2020/11/30    上一則 下一則

 在疫苗可能問世的消息支撐下,美國道瓊指數突破3萬點,美國信用型債券也普遍走升。美銀美林經理人11月調查報告顯示市場對後市看法相當樂觀,並認為經濟將持續走高的比例達20年新高。但也有法人表示,多頭仍走在鋼索中繼續前進,平衡配置很重要。
 富達投信表示,目前市場正面因素包括美國政權可望順利移轉,市場期待未來將重啟系列紓困刺激政策;另外是S&P CoreLogic Case-Shiller美國全國樓價指數從8月的5.8%升至9月的7%,創2014年9月以來最大年漲幅;還有美國S&P 500企業第三季財報獲利85%超越預期,為2013年以來最高,顯示隨經濟重啟經濟穩定復甦,美國企業獲利表現也隨著走升。
 但市場仍有負面消息,像是第三波疫情,及近期封鎖措施影響經濟復甦,高盛下調對美國第四季與明年第一季的經濟成長預期等。
 法人指出,近期各區股票型基金全面買超(歐洲除外),大量資金且全面流入風險性資產,其中美股基金連續兩周買超居冠,全球股票基金次之,亞太不含日股基金買超雖居第三,卻創多年來最大買超,新興市場股票基金連七買,歐非中東地區出現三個月來首見買超,拉丁美洲地區更創下三年來最大買超金額。
 以優質龍頭股息為主的全球入息型基金,更創十個月以來最大買超。
路博邁表示,在未來12~18個月內對風險資產的看法仍積極。選舉和疫苗的消息使市場放心。儘管如此,依然有些短中長期逆風及來自異常複雜的風險因素存在,因此,在未來幾個月裡,多頭仍走在鋼索中繼續前進,維持投資組合平衡配置將更加重要。
 富達投信建議追成長的投資人堅守定期定額,持續鎖定大陸內需消費、全球健康護理、新興市場、印度聚焦基金;多元分散的龍頭股息成長企業為主的全球入息股票基金也是好選擇。
 穩健投資人則以高品質的全球優質債券基金,或是重資產收益型基金為主;而美元高收益債與亞債、亞洲高收益債的基本面與技術面均有良好支撐,宜續抱。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 91.30% , 第二名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 84.50% , 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 71.90% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 69.70% , 第五名 小晟 未上市股票:永美科技 漲幅: 54.90% ,