公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 台灣電力 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
台灣電力  2021/01/23 4.0 4.0 0.00 0.00%
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
能源業 3,300.00  楊偉甫  03795904  已公開發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

台中電廠減煤減排 見成效

2020/11/30    上一則 下一則

台中電廠從過去推行的「配合空品預警降載」、「告別全廠火力全開」、「環保停機」到今年的「擴大自主減煤」,全力執行各項減煤減排改進措施,穩健的步調這幾年逐步加快。
台中電廠不但2019年比2014年的用煤量大減近600萬公噸,空污排放總量也從4萬多公噸降到2萬公噸以下,今年更會將燃煤用量限制在1,260萬公噸以下。台電表示,社會各界肯定台中電廠過去減煤減排的成效,將會是電廠最大的激勵。
今年台中電廠10月運轉機組數與總發電量不只遵守「擴大自主減煤方案」的承諾,甚至表現「超標」。運轉機組數10月下旬一度只運轉六部,總發電量甚至只發約20億度電,是近十年來的新低,而10月用煤量也較去年同期減少近10萬公噸。
台中市今年前十個月的PM2.5平均已較去年改善2.2微克,PM2.5濃度更是創歷年最低,而且今年空品不良(AQI大於100)天數也比去年少15天,台中市空品改善為「歷年最佳」。台中市空品改善的成果如何延續,需要各界一起努力。
台中電廠堅信穩定供電與環境保護不需二擇一。第一至四號機的環保改善工程已於今年初完成,機組排放符合台中市政府現行的電力設施空氣污染物排放加嚴標準。
接下來,台中電廠將再啟動第五至十號機空污改善工程,透過改善既有空污防制設備並加裝當代最佳控制設備,每年空污排放量將可持續下降。
台電表示,未來如果希望延續空品改善成果,甚至更加精進,台中電廠勢必要進入下一階段的「新增燃氣機組」。
希望社會各界信任台電在電力的專業,全力協助推動此增氣減煤計畫,以利台中電廠新增兩部燃氣機組及早上線,「共推新燃氣,延續好空氣」。(台電廣告)


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 91.30% , 第二名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 84.50% , 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 71.90% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 69.70% , 第五名 小晟 未上市股票:永美科技 漲幅: 54.90% ,